06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧТА СВЯЗИСТОВ

Плотникова Людмила
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.

Замечательные вещи узнала из материала "Чтоб у всех зазвонил телефон" ("Труд", 27.01.2000).

Замечательные вещи узнала из материала "Чтоб у всех зазвонил телефон" ("Труд", 27.01.2000). Оказывается, в Нижегородской области в связи с массовыми жалобами населения на качество телефонной связи перешли на повременную систему оплаты и не только решили эти проблемы, но и получили еще дополнительно 30 миллионов рублей прибыли. Причем довольны все - и богатеющие связисты, и "экономящее" население.
Но такого же просто не бывает. Например, сегодня в Башкирии абонентная плата за телефон составляет 50 рублей. И несмотря ни на какие экономические кризисы, связисты ежегодно рапортуют об успехах - 30-процентном росте собственных доходов. При этом подчеркивается, что это достигается не за счет роста абонентной платы, а в связи с увеличением реального объема услуг. Но и у нас в "интересах населения" начинают поговаривать о "повременке".
С чем связисты собираются с помощью новой системы бороться? Много ли людей играет в шахматы по телефону или готовят с помощью него школьные домашние задания? Вот и получается, что реально "повременка" ударит в первую очередь по пенсионерам, по семьям с небольшими доходами. И в чем здравомыслящего человека должна убедить приведенная цифра - 75 процентов абонентов укладываются в разговоре по телефону в бесплатный лимит? В пользе "повременки"? Скорее, это говорит о низком прожиточном уровне граждан России, которые даже такой малости, как лишняя минута разговора, позволить себе не могут. Пусть речь идет о небольших суммах, телефон из средства свободного общения превратится в "речевой телеграф".
В общем, не зря интервью называется "Чтоб у всех зазвонил телефон". Он действительно будет звонить у всех - только разговаривать по нему будут единицы. И оборудование будет изнашиваться меньше, и деньги идти за счет тех, кто без телефона действительно не может обойтись. В общем, не "повременка", а "мечта связиста". Только не надо при этом громких слов- "в интересах населения" и т.п.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников