09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ И ФИННЫ ПОКА ВПЕРЕДИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.
На хоккейном Евротуре-2001 начались решающие матчи. "Шведские игры" - это четвертый и последний этап турнира. Победив на "Кубке Балтики", сборная России создала интригу в Евротуре, вплотную приблизившись к лидерам - финнам.

Впервые за все розыгрыши Евротура у россиян появился шанс выиграть его. Большой неожиданностью стала неудача чехов, которым отдавали пальму первенства и предрекали победу чуть ли не "малой кровью". Поэтому "Шведские игры" ожидались с особым нетерпением.
И россияне, и финны в первых же матчах подтвердили свои намерения выиграть Евротур-2001. Сборная России в стартовом матче встречалась со своим "злым гением" последних лет - сборной Чехии. Игра получилась, как во времена существования СССР и ЧССР. В итоге сборная России в упорнейшей борьбе победила - 2:1 и обошла финскую сборную в общем зачете.
Один из главных неудачников Евротура - сборная Швеции камня на камне не оставила от канадцев, выступающих вне конкурса. Счет 5:1 красноречиво отражает соотношение сил на площадке. Канадцы, играющие не самым сильным составом, поделать с европейцами пока ничего не могут, оставаясь явными аутсайдерами.
А в среду финны встречались со сборной Чехии. Самыми заинтересованными болельщиками в этой встрече были россияне. Ведь в случае поражения финнов сборная России становилась единоличным лидером Евротура. Чехи начали очень резво, забросив в первой половине первого периода две шайбы. Но финны доказали, что неслучайно ходят в лидерах. Подопечные Ханну Аравирты не только сравняли счет, но и вырвали победу в овертайме 3:2 набрав одинаковое количество очков со сборной России.
Перед очередными играми сборные России и Финляндии имеют в своем активе по 19 очков, а шведы и чехи набрали по 11. Правда, у шведов две игры в запасе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников