10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРМУЛА" РАЗВОДА

Зайцев Борис
Статья «"ФОРМУЛА" РАЗВОДА»
из номера 026 за 09 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2001г.

Настоящий переворот готовится в автогонках "Формула-1". Международная федерация автомобильного

Настоящий переворот готовится в автогонках "Формула-1". Международная федерация автомобильного спорта (ФИА) решила отказаться от сделки с создателем финансовой империи "первой формулы" Берни Экклстоуном и продать права на телетрансляцию автогонок до 2110 года консорциуму ведущих автомобилестроительных компаний мира.
В эту группу входят, в частности, "форд" и "фиат". По сообщениям, консорциум уже назначил один из крупнейших инвестиционных банков из США "Голдман Сакс" в качестве советника по потенциальной покупке прав на телетрансляцию.
Экклстоун не выполнил одно из условий контракта - не выплатил в июле прошлого года федерации первого взноса в размере 60 миллионов долларов. Общая сумма контракта, рассчитанного на сто лет, достигает 360 миллионов. В ответ на обвинение босс "Формулы" утверждает, что первый транш уже находится на депозитном счете в банке и готов к отправлению.
Однако даже если чек поступит в штаб-квартиру ФИА, как говорят ее представители, Экклстоун все равно опоздал: условия резко изменились.
Сделка с Экклстоуном была заключена до того, как стала известна заинтересованность в ней автомобилестроительных компаний. В качестве другой причины намерений о приостановке дел с финансовым боссом ФИА называется вердикт члена Европейской комиссии - руководящего органа Европейского союза - Марио Монти. Он заявил, что сделка противоречит правилам свободной конкуренции.
К тому же стоимость контракта на телетрансляцию за последние месяцы стремительно возросла из-за большой заинтересованности автогигантов, уже вложивших в "Формулу-1" сотни миллионов долларов. "Мы не стремимся к прямому контролю за проведением гонок, однако хотим получить гарантии стабильности", - заявил глава консорциума, руководитель "Фиата" Паоло Кантарелла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников