06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ

Каменский А.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2002г.

В начале 90-х годов вместе с перестройкой общества началась и реформа школы. Даже при полном

В начале 90-х годов вместе с перестройкой общества началась и реформа школы. Даже при полном равнодушии государства и нехватке денег появилось много разных школ, учебных программ, перешли на пятидневку в обучении и т.д. Органы управления образованием начали присваивать особо творческим педагогическим коллективам нестандартные статусы: учебно-педагогический комплекс, школа-гимназия, образовательный центр, центр развития и т.д. Хотя, положа руку на сердце, надо признать, что оставались они не чем иным, как общеобразовательными школами.
Видимо, поэтому началась активная кампания по унификации всех названий учреждений и должностей и приведению их к некоему типовому стандарту. Само по себе это неплохо, но на практике все произошло по всем известному российскому закону - "Хотели как лучше...". Огромное количество педагогических работников благодаря бездумно сочиненному в недрах бюрократического аппарата документу "Перечень рабочих мест, профессий и должностей, работа в которых дает право на льготное пенсионное обеспечение и за выслугу лет" потеряло право на пенсию по выслуге лет. Пенсия, конечно, грошовая, но ведь обидно...
Казалось бы, чего проще? Внести изменения в не очень совершенный документ. Но этим не желают заниматься ни Минтруд, ни Минобразования. Якобы надобно обращаться в суд. Уже сейчас затеяно более 150 тысяч судов по этому поводу. Причем, как говорят специалисты, 99 процентов из них работниками школ заведомо выигрывается. Зачем тогда такая канитель?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников