24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИНСТИТУТЕ НАХИМИЧИЛИ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2002г.

Пожар в здании московского Института органической химии РАН им. Н.Д. Зелинского произошел вчера

Пожар в здании московского Института органической химии РАН им. Н.Д. Зелинского произошел вчера утром. Как рассказал корреспонденту "Труда" зам. начальника противопожарной службы Юго-Западного округа Петр Гришин, около семи часов утра на пульт службы "01" поступило сообщение, что в главном корпусе замечено возгорание.
Выяснилось, что горит административное здание, однако оно соединяется с лабораторным корпусом, в котором хранятся химические и взрывоопасные вещества. Пожарные принялись локализовывать огонь, который уже распространился на площади около 150 квадратных метров. В одном из помещений обнаружены два погибших сотрудника эксплуатационной службы института. По предварительным данным, один из них сантехник, а второй - рабочий-"вентиляционщик". Пострадали и двое пожарных. Во время тушения они почувствовали себя плохо, и их отправили в Институт Склифосовского. Проведя обследование, врачи пришли к выводу, что огнеборцы, попросту говоря, перегрелись. Получив необходимую помощь, брандмейстеры отправились обратно в часть.
Сотрудники института беспокоились, что корпуса обесточены. "В холодильниках находятся химические вещества, которые должны храниться при определенной температуре, иначе они испортятся, а некоторые даже могут стать взрывоопасными", - сетовали ученые и лаборанты.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?