04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЕ ТРОПЫ ПАНКИССКОГО УЩЕЛЬЯ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2002г.

Визит российской межведомственной оперативной группы в Тбилиси для консультаций по вопросам

Визит российской межведомственной оперативной группы в Тбилиси для консультаций по вопросам возвращения беженцев из Панкисского ущелья задерживается по просьбе грузинской стороны. МВД республики понадобится еще несколько дней для завершения подготовки к консультациям.
Как известно, президент России Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу в течение недели "вступить в контакт с грузинскими коллегами и представить план действий" по вывозу из Панкисского ущелья на родину чеченских беженцев. С этой целью создана оперативная группа в составе представителей МЧС, МВД, МИД и ФПС. В Тбилиси подчеркивают, что грузинские власти "заинтересованы в совместной работе по решению проблем чеченских беженцев в Панкисском ущелье". Об этом, видимо был разговор и во время недавнего визита в Грузию секретаря Совета безопасности РФ Владимира Рушайло.
Успех дела во многом зависит от глубины и качества подготовительной работы. Грузинские коллеги должны представить списки желающих вернуться в Чечню, обеспечить безопасность российских специалистов, которые будут заняты организацией важной акции. При этом, как подчеркнул министр по чрезвычайным ситуациям России, обязательным условием для эвакуации беженцев из Грузии должны быть их личные заявления.
Однако, по имеющимся сведениям, определенные деструктивные силы намерены помешать возвращению чеченских беженцев на родину. Так, в одном из интервью независимому грузинскому телевидению так называемый представитель Ичкерии в Грузии Хизры Алдамов заявил, что возвращаться в Россию из Панкисского ущелья чеченские беженцы не собираются, они гордятся "теми ребятами, которые сейчас там в окопах воюют, рискуя жизнью, за наш покой и будущее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников