09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ДАНИЛОВА ВОЗВРАЩЕНО НА ДОСЛЕДОВАНИЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2002г.

Ничем закончилось разбирательство по делу физика Валентина Данилова - по ходатайству краевой

Ничем закончилось разбирательство по делу физика Валентина Данилова - по ходатайству краевой прокуратуры оно возвращено на дополнительное расследование. Напомним, Данилову инкриминируется измена родине и мошенничество. По версии обвинения, он, заключив контракт с китайской стороной, использовал в совместной работе сведения, составляющие государственную тайну. С другой точки зрения, по версии защиты, гриф секретности с данных исследований был снят еще 8 лет назад.
Директор теплофизического центра при Красноярском техническом университете был арестован в феврале прошлого года. Судебное разбирательство длилось полгода, когда все материалы были рассмотрены, прокуратура выступила с ходатайством о возвращении дела на доследование. На два последних заседания Данилова из СИЗО не привозили, потому что он болен, так что решение краевым судом было принято без него. На проведение нового расследования отводится месяц, однако защита полагает, что в лучшем случае повторный суд начнется через год. Адвокат Данилова Елена Евменова считает - дело намеренно затягивается, по этому поводу она собирается обратиться с жалобой в Верховный суд России.
- Возвращение дела на доследование нам, безусловно, невыгодно, - говорит адвокат, - прежде всего потому, что не изменена мера пресечения - Данилов по-прежнему находится под стражей. С другой стороны, в этом решении есть и определенный положительный момент: прокуратура признает, что на сегодняшний день доказательств виновности Данилова недостаточно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников