04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЧУВСТВИЕ И СОУЧАСТИЕ -

На сцене Государственного концертного зала "Россия" состоялся большой благотворительный концерт в поддержку международной премии "Филантроп".

Звездным выдался этот вечер на главной эстрадной площадке страны. Среди именитых исполнителей были Ирина Понаровская, Людмила Рюмина, Ринат Ибрагимов, Олег Митяев, Михаил Жванецкий, Аркадий Укупник, Наталья Сенчукова, танцоры ансамбля Моисеева и балета "Тодес", группы "Сябры", "Дюна", "Несчастный случай", "Ногу свело". Нетрудно представить, что публика не уставала приветствовать любимых артистов дружными аплодисментами. А самое главное, в концертном зале царила особая атмосфера - так бывает, когда людей объединяет одна светлая и благородная идея. И "звезды" эстрады, выступившие в этот вечер бесплатно, и зрители, не пожалевшие денег на билеты, стали своего рода соучастниками, внеся посильную лепту в реальное хорошее дело. Все средства, собранные на концерте, пошли в призовой фонд международной премии "Филантроп".
В основу благотворительного фонда "Филантроп", учредившего одноименную международную премию в области поддержки наиболее одаренных людей с ограниченными физическими возможностями, его создатели положили простую истину, которую подтверждает многовековой мировой философский опыт: "Мы приходим в этот мир, чтобы становиться лучше и помогать друг другу". Сочувствие и соучастие - это тот моральный стержень, на котором держится жизнь. И вполне символично, что идея учреждения международной премии "Филантроп" инициирована именно в России, стране, которая всегда славилась замечательными традициями благотворительности и меценатства. Моральная и материальная поддержка, которую оказывает премия людям, обделенным здоровьем, но щедро наделенным талантом, - это реальная возможность заявить им о себе, доказать, что они сильны и по-прежнему нужны обществу. Ведь они могут подивить мир и замечательными живописными полотнами, нарисованными без рук, и дивной музыкой, написанной глухим человеком, и песней, талантливо исполненной с кресла-каталки. "Возможность проявить себя - это самое дорогое лекарство для тех, кто болен", - сказал народный артист СССР Юрий Соломин, председатель совета попечителей Премии. Торжественное вручение международной премии "Филантроп", генеральным информационным спонсором которой стала газета "Труд", состоится в мае 2002 года в одном из залов Большого Кремлевского дворца. Призы и дипломы лауреаты получат из рук прославленных деятелей культуры и искусства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников