25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУХИ ВМЕСТО БОМБЫ

Террористы в Чечне не могут иметь в своем распоряжении "портативную атомную бомбу", заявил

Террористы в Чечне не могут иметь в своем распоряжении "портативную атомную бомбу", заявил вчера "Интерфаксу-АВН" заместитель директора Всероссийского НИИ атомного машиностроения Игорь Острецов.
"Получить так называемую высокотехнологичную портативную бомбу на делящихся материалах, которые имеют критическую массу в несколько граммов, чрезвычайно дорого и для террористов абсолютно исключено", - сказал И. Острецов, комментируя слухи о том, что "у чеченцев появилась своя атомная бомба".
А вот создать реальную атомную бомбу из отработавших тепловыделяющих элементов атомных электростанций технологически возможно, считает эксперт. "Именно по такой технологии сделала свою первую атомную бомбу Индия", - заявил И. Острецов. По его мнению, усилия мирового сообщества должны быть направлены на противодействие получению террористами доступа к атомным материалам.
"В Москве не верят в наличие у чеченских боевиков такого ядерного устройства, а соответственно и в возможность осуществления теракта с его использованием", - говорится и в комментарии МИДа.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?