10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЗЯТОК НЕ БЕРЕМ"

Прокопчук Станислав
Статья «"ВЗЯТОК НЕ БЕРЕМ"»
из номера 022 за 09 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.
Новых глав регионов в эти дни представляет местным чиновникам сам Виктор Ющенко. Станет ли их обещание действительностью? Во всяком случае, в день представления в парламенте нового правительства Ющенко сказал миллионам соотечественников, что он будет жестко требовать от подчиненных чистоплотности в этих вопросах. Правда, когда он произнес фразу "мое правительство не будет брать взяток", в сессионном зале парламента и на балконах, переполненных гостями, возникло оживление.

Тем не менее глава государства при каждой встрече с журналистами продолжает повторять свои первоочередные требования к кадрам: честь, мораль, порядочность. Сказал он это и в понедельник в Сумах, представляя нового губернатора. По его словам, таких качеств не хватало в Службе безопасности Украины и МВД. "В СБУ много чего не уберегли с точки зрения национальных интересов, потому что туда попадали люди, которые руководствовались не государственными интересами, а интересами определенного круга лиц", - отметил он. Ющенко обратил внимание на правовой и моральный беспредел, который творился в главном милицейском ведомстве. Смогут ли люди без погонов, которых президент поставил во главе всех силовых ведомств, добиться торжества закона и морали? Это станет ясно через несколько месяцев.
Между тем Печерский районный суд признал экс-главу администрации президента (при Л.Кучме) Виктора Медведчука причастным к массовым фальсификациям на прошлых выборах, вмешательству во время голосования в работу сервера базы данных Центризбиркома, куда стекалась информация с территориальных округов.
И еще одна новость. В Киеве настойчиво опровергаются слухи о возможном переезде в столицу Украины Бориса Березовского. Это, дескать, пошутил один из чиновников. Тем не менее Давид Жвания, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, еще до назначения на эту должность заявил: в случае, если опальный российский олигарх прибудет из Лондона в Киев на постоянное место жительства, он сам выдаст его России, если этого не сделают Ющенко и Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников