05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАРОДОМ"

УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ!
В ходе работы над законопроектом о замене натуральных льгот

УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ!
В ходе работы над законопроектом о замене натуральных льгот денежными компенсациями Народная партия РФ выступила в поддержку идеи упорядочения неэффективной и несправедливой системы, существовавшей до 1 января 2005 года. Вместе с тем депутаты-народники настаивали на поэтапном и последовательном проведении этой реформы, предупреждая правительство РФ о том, что принятие поспешного и непродуманного решения по этому вопросу может привести к непоправимым социальным последствиям. Именно по этой причине Народная партия неоднократно предлагала перенести монетизацию льгот на более поздние сроки, чтобы тщательно к ней подготовиться.
20 июля 2004 года ЦК Народной партии РФ направил в Ваш адрес обращение с просьбой отложить второе чтение законопроекта о льготных выплатах до осени, поскольку большой объем и сложность документа не позволяли депутатам качественно выполнить работу в течение отведенного месяца.
К сожалению, призыв Народной партии услышан не был - правительство РФ настояло на ускоренном принятии закона о монетизации льгот, заверив при этом депутатов Государственной Думы, а в их лице и весь народ, в том, что органы исполнительной власти сумеют подготовиться и провести эту реформу достойно. Парламентарии также получили от федеральных министров четкие гарантии наличия у государства достаточных финансовых ресурсов для выполнения всех обязательств перед льготниками, единый реестр которых, по заверениям правительства РФ, на тот момент уже был сформирован.
На деле и федеральные органы исполнительной власти, и регионы оказались не готовыми к практической реализации льготной реформы. В результате страна в первый месяц реформы столкнулась с массовым неисполнением закона о монетизации льгот, что вызвало ухудшение социально-политической ситуации в России и справедливое недовольство миллионов российских граждан. По всей стране прокатилась волна стихийных акций протеста, массовых беспорядков и даже забастовок.
По нашему убеждению, правительство РФ, а также чиновники на местах откровенно провалили начальный этап реформы, затрагивающей интересы миллионов людей, обманывая не только народ, но и президента, и депутатов Государственной Думы. Россияне не могут понять, почему власти при наличии профицитного госбюджета, внушительного стабилизационного фонда и растущих день ото дня золотовалютных запасов не в состоянии вовремя и в полном объеме изыскать средства на выплаты населению положенных по закону компенсаций.
Народная партия считает, что политическая ответственность за возникшую в стране социальную напряженность целиком и полностью лежит на правительстве РФ, которое является не только идеологом, но и главным локомотивом в реформировании системы льгот.
Народная партия требует от правительства РФ немедленно принять экстренные меры для того, чтобы выполнить все обязательства перед народом, наказать виновных. Народная партия оставляет за собой право поставить вопрос о доверии правительству РФ в зависимости от того, как будут решаться поставленные вопросы о ходе монетизации льгот.
С уважением, председатель ЦК Народной партии РФ Геннадий Гудков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников