05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЕН

Почему к законам у нас относятся так пренебрежительно? Будто и пишутся законы, чтобы их не

Почему к законам у нас относятся так пренебрежительно? Будто и пишутся законы, чтобы их не соблюдать. Примеров - тьма, остановлюсь на некоторых, вроде бы незначительных, а на самом деле весьма показательных.
Допустим, человек вышел из электропоезда, формально он больше не пассажир и требовать с него билет незаконно. Это еще более года назад объяснили юристы. В Москве даже был суд, обязавший начальника Московской железной дороги снять турникеты на выходе из вокзалов. Это постановление до сих пор не выполнено.
Еще пример. В каждом вагоне электрички висят плакаты о незаконности торговли в поезде. Об этом вещает и радио. Но потоком несутся по вагонам коробейники. Я ничего не имею против них, пусть торгуют, но законно, тогда и повода брать с них "черный налог" на лапу милиции, проводникам будет меньше. Но зачем же устраивать посмешище из своих собственных законов?
Или возьмем постановление судов о сносе незаконных строений в водоохранных и лесных зонах. Здесь почти ничего не сделано, люди уверены, что даже после громких разоблачений все будет спущено на тормозах. Слабо власть борется с наглым захватом лесов и водоемов, ибо у многих ее представителей рыльце в пушку: где были главы областей и районов, когда выдавались разрешения на стройку?
Я мог бы приводить еще множество примеров, но главный вывод элементарен - законы должны быть едины для всех и обязательны к исполнению. Только тогда люди научатся их уважать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников