03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ...

Семейкина Я.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.

Вы часто пишете о братьях наших меньших. Не только о ласковых кошечках и домашних собачках, но

Вы часто пишете о братьях наших меньших. Не только о ласковых кошечках и домашних собачках, но и о тех злобных тварях, что нападают на граждан, нанося серьезные травмы. К сожалению, мода на бойцовых собак обернулась сегодня бедой. Многие хозяева, которые не справляются с воспитанием своих агрессивных подопечных, просто вышвыривают их на улицу. Особенно в больших городах.
Я с детства не равнодушна ко всему живому: одних люблю, восхищаюсь, других боюсь. У меня никогда не было ненависти к существам, которые нас окружают. Но кто же защитит самого человека от жестокости по отношению к нему, в частности, от бродячих псов? Дошло до того, что они лежат уже среди бела дня на тротуарах, как священные коровы у индусов. И попробуй прогони их с дороги. Что вытворяют стаи на городских окраинах! Клубятся и устраивают грызню.
Некоторые защитники животных, которые выступают против уничтожения бродячих свор собак, по-моему, ненавидят людей больше, чем сами эти псы. Не видели они искусанных детей и людей пожилых. Если бы заставить хозяев собак платить по искам тех, кого эти зверюги покусали. Глядишь, и перестали бы они причитать: "Ой, эта собачка нечаянно вас укусила". Я не веду речь о нормальных, дисциплинированных владельцах животных, которые выводят своих питомцев в наморднике, на коротком поводке, выгуливают подальше от людей, никогда не натравливают на прохожих. Но немало и таких, кто гуляет с огромными псинами без намордника и поводка, прохаживаются по оживленным улицам и объясняют испуганным прохожим: "Собачка не кусается!"
Недалеко от нашего дома находится парк "Грачевка", так мой муж давно через него не ходит, боится бездомных собак, которые не позволяют спокойно пройти к платформе "Ховрино".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников