10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРИНАДЦАТАЯ" МИМО НЕ ПРОЛЕТИТ

Голубев Владимир
Статья «"ТРИНАДЦАТАЯ" МИМО НЕ ПРОЛЕТИТ»
из номера 022 за 09 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.
Отработал несколько лет на Таганском мясоперерабатывающем заводе. 4 марта уволился с предприятия по собственному желанию, а 5 марта там выдавали "тринадцатую" зарплату. Мне выплатить ее отказались, объяснив, что уволившимся она не положена. Разве это правильно? Ведь я полностью отработал год, за который и производится выплата, нарушений трудовой дисциплины не допускал и с работой справлялся. Александр Гвоздев, г. Москва.

То, что у нас по привычке называют "тринадцатой" зарплатой, на самом деле - единовременное вознаграждение по итогам года. Надо признать, что времена чуть ли не обязательной выплаты "тринадцатой", к сожалению, прошли. Действующий Трудовой кодекс РФ вообще не содержит понятия "единовременное вознаграждение по итогам года". Однако многие предприятия от него до сих пор не отказались. И это их право. Другое дело, что называются выплаты по-разному, что определяется бухгалтерской и налоговой стороной оформления премии.
Закон сейчас не конкретизирует виды премий, оставляя на усмотрение работодателя, когда, кого и как дополнительно поощрять. Согласно ст. 135 Трудового кодекса РФ системы заработной платы, а также различные виды выплат в организациях (за исключением организаций, финансируемых из бюджета) устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.
Соответственно виды производимых выплат, условия и порядок их осуществления должны быть предусмотрены в названных документах - коллективных договорах, соглашениях, трудовых договорах, локальных нормативных актах организации (приказах, распоряжениях и т. п.). Однако практика показывает, что в трудовых и коллективных договорах выплата единовременных премий либо вообще не предусматривается, либо указывается только возможность таких выплат.
Но вне зависимости от фиксации правил выплаты "тринадцатой" в договорах единовременные трудовые премии выплачиваются работнику на основании приказа руководителя. Из вопроса читателя не ясно, как регламентирован порядок выдачи премий на предприятии. Однако можно предположить, что право на премию по итогам года у него есть (разумеется, если иное не вытекает из трудового, коллективного договора или, например, положения о премировании). Проработавшие календарный год и уволившиеся с предприятия, из организации до момента выплаты вознаграждения имеют право на получение этого вознаграждения в общем порядке и в сроки, установленные на предприятии, в организации.
Можно обратиться в Федеральную инспекцию труда. Ее работники вправе с пристрастием проверить любое предприятие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников