09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ ФБР

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.

Сотрудники Федерального бюро расследований США прибудут в Тбилиси на помощь своим грузинским

Сотрудники Федерального бюро расследований США прибудут в Тбилиси на помощь своим грузинским коллегам по просьбе руководства республики. Они подключатся к расследованию обстоятельств гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвании и взрыва в грузинском городе Гори.
Как отметил посол США в Тбилиси Ричард Майлз, при этом в ФБР "не сомневаются в результатах технической экспертизы", проведенной в Грузии и указывающей на несчастный случай.
Грузинская оппозиция тем временем считает, что все же "след убийцы" премьера - во властных структурах страны. Об этом заявила спикер бывшего правящего блока Грузии, оппозиционный политик Ирина Саришвили-Чантурия. Она также уверена, что "со смертью Жвании власти страны потеряли разум".
О том, что замену погибшему премьеру отыскать непросто, говорят многие. Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам: "Найти политика такого же масштаба, каким был Зураб Жвания, на данном этапе невозможно". Вполне возможно, что в ближайшее время правительство возглавит "временный" премьер". Грузинский лидер уже приступил к поиску кандидатуры главы правительства.
По действующей конституции страны имя нового премьера должно быть обнародовано через неделю после смерти прежнего, то есть не позднее 10 февраля. Новый глава кабинета в течение 10 дней обязан сформировать правительство и представить его парламенту для получения вотума доверия. Депутатам придется решить этот вопрос в течение трех дней. Пока же кабинет министров возглавляет сам Михаил Саакашвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников