19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ ФБР

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.

Сотрудники Федерального бюро расследований США прибудут в Тбилиси на помощь своим грузинским

Сотрудники Федерального бюро расследований США прибудут в Тбилиси на помощь своим грузинским коллегам по просьбе руководства республики. Они подключатся к расследованию обстоятельств гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвании и взрыва в грузинском городе Гори.
Как отметил посол США в Тбилиси Ричард Майлз, при этом в ФБР "не сомневаются в результатах технической экспертизы", проведенной в Грузии и указывающей на несчастный случай.
Грузинская оппозиция тем временем считает, что все же "след убийцы" премьера - во властных структурах страны. Об этом заявила спикер бывшего правящего блока Грузии, оппозиционный политик Ирина Саришвили-Чантурия. Она также уверена, что "со смертью Жвании власти страны потеряли разум".
О том, что замену погибшему премьеру отыскать непросто, говорят многие. Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам: "Найти политика такого же масштаба, каким был Зураб Жвания, на данном этапе невозможно". Вполне возможно, что в ближайшее время правительство возглавит "временный" премьер". Грузинский лидер уже приступил к поиску кандидатуры главы правительства.
По действующей конституции страны имя нового премьера должно быть обнародовано через неделю после смерти прежнего, то есть не позднее 10 февраля. Новый глава кабинета в течение 10 дней обязан сформировать правительство и представить его парламенту для получения вотума доверия. Депутатам придется решить этот вопрос в течение трех дней. Пока же кабинет министров возглавляет сам Михаил Саакашвили.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.