09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРЦЕВ БЕЗ БУЛЫКИНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.
На матч, который пройдет в Кальяри, наши выйдут в черно-белой форме. Это связано с тем, что встреча пройдет в рамках международной программы "Футбол против расизма", к которой присоединился и Российский футбольный союз. "Мы тоже хотим, чтобы в мире знали: в многонациональной России осуждают расизм" - так прокомментировал это решение генеральный менеджер сборной Александр ЧЕРНОВ.

Ярцев назвал список игроков национальной команды еще 20 января. Напомним: вратари - Малафеев ("Зенит"), Акинфеев (ЦСКА), защитники - Сенников, Евсеев, Бугаев (все - "Локомотив"), А.Березуцкий (ЦСКА), Анюков, Колодин (оба - "Крылья Советов"), полузащитники - Смертин ("Челси"), Хохлов, Лоськов, Измайлов (все - "Локомотив"), Жирков (ЦСКА), Каряка ("Крылья Советов"), Быстров ("Зенит"), Аленичев, Бояринцев (оба - "Спартак"), нападающие - Сычев ("Локомотив"), Кержаков, Аршавин (оба - "Зенит").
Специалисты уже обратили внимание на то, что в "списке Ярцева" отсутствует форвард московского "Динамо" Дмитрий Булыкин, не вызванный наставником в команду первый раз с момента его прихода на пост главного тренера, хотя особых оснований для такой "верной любви" футболист не давал. В Италию не поехал и голкипер "Локомотива" Сергей Овчинников. Впервые вызов в сборную получил молодой полузащитник ЦСКА Юрий Жирков.
Так чего же нам ждать от команды в предстоящем матче? Об этом рассуждают эксперты "Труда".
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Главное сейчас - наладить игровые связи. Ведь скоро оставшиеся отборочные матчи чемпионата мира-2006, в которых нам уже нельзя терять очков. Но побеждать можно только с уверенной игрой в нападении. На месте Ярцева я бы давно уже наигрывал связку Кержаков - Сычев. Они - мобильные, техничные - способны "взломать" даже насыщенную оборону. В ворота хорошо бы хоть на тайм поставить юного Игоря Акинфеева: пусть набирается международного опыта. Жду инициативных действий от Юрия Жиркова, способного усилить среднюю линию.
Виктор ЦАРЕВ, заслуженный мастер спорта:
- Очень сомневаюсь, что при Ярцеве сборная будет прогрессировать. Свой ресурс Георгий Александрович выработал, когда вывел команду в финальную часть чемпионата Европы. После провального первенства континента ему надо было уходить в отставку. Я до сих пор удивляюсь, почему у Ярцева не хватило воли и смелости покинуть пост даже после "второго звонка" - разгрома от португальцев. Сейчас сборная буквально потеряла надежды на первое место в отборочной группе чемпионата мира-2006. Но пока остаются даже малейшие шансы на попадание в финал, надо их использовать. Давно пора было вывести из сборной Булыкина - такие "деревянные" футболисты ей не нужны. Похоже, истекло время и Сергея Овчинникова. "Босс", чего уж греха таить, староват для сборной. Надо давать дорогу молодым и амбициозным футболистам.
Ярцев, видимо, понял это. Не поздновато ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников