06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХИЙ ЛИДЕР

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.
В Вильнюсе на 65-м году жизни скончался олимпийский чемпион по боксу-1968, многократный чемпион Европы и СССР Дан Иванович ПОЗНЯК.

- Мы с ним почти ровесники, одновременно попали в сборные СССР и Вооруженных сил,- вспоминает о Позняке двукратный чемпион Европы Виктор АГЕЕВ.- Удивительный был человек. Вернее, два абсолютно разных человека. В быту - тихий, скромный, очень добрый. Не то, чтобы задираться - голоса никогда не повысил, все через слово "извините". Помню, как-то его день рождения отмечали, он шикарный стол для нас накрыл. А себе наливал из особой бутылочки что-то безалкогольное. Очень правильный был, в самом хорошем смысле слова. В боксе, где у него все здорово получалось, в своей весовой категории долгое время лидировал. Техничен, грамотен, рассудителен, но никогда не боялся вступить и в откровенную "рубку". Таким же он был, когда закончил выступления. Успешно работал тренером, грамотно судил. Продолжал быть таким же молчуном-скромнягой, слова лишнего из него не вытянешь. Но, в то же время, видя любую несправедливость, никогда не молчал - возмущался, доказывал, спорил, невзирая на должности и титулы оппонентов.
- Обидно, что такие прекрасные люди уходят от нас относительно молодыми,- говорит чемпион мира Валерий РАЧКОВ. - 65 лет - не возраст для такого здоровяка, как Дан Позняк. Мне посчастливилось поработать с ним в сборной, где он был одним из тренеров. Его заслуги и достижения в боксе громадны. При этом Позняк продолжал оставаться скромным и даже стеснительным. В сборной СССР он "отвечал" за боксеров из Прибалтики, потом успешно работал в ранге главного тренера, возглавляя сборную уже "самостийной" Литвы. И тем обиднее мне было слышать, что в последние годы Позняк испытывал материальные затруднения, жаловался на то, что стал никому не нужен ...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников