05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВОКЗАЛЬНЫЙ БОЕВИК

Макарова Юлия
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.
Свидетелями захватывающей сцены в голливудском стиле - с погоней и стрельбой - стали недавно жители и гости Смоленска, находившиеся рядом с железнодорожным вокзалом. Только пули над головами милиционеров и случайных прохожих свистели настоящие.

Началось с того, что сотрудник Смоленского линейного отдела внутренних дел Евгений Коваленко заметил, как одна из легковых машин, отъехав со стоянки у привокзального рынка несколько метров, остановилась. Два ее колеса оказались пробитыми. Едва водитель вылез из салона, к нему подбежал мужчина в низко надвинутой шапке и, брызнув в лицо из газового баллончика, схватил лежавший в автомобиле портфель. Пока водитель протирал глаза, похититель был уже далеко. Но за ним в погоню тут же бросились милиционеры. Буквально через несколько минут Коваленко с начальником отдела дознания Андреем Азаровым задержали некоего Мамина, приезжего из Киргизии. Избавиться от главной улики - похищенного чемоданчика - тому не удалось.
Когда задержанного повели в отдел, из людского потока внезапно выскочил еще один бандит и, выхватив пистолет, стал стрелять в милиционеров. Воспользовавшись замешательством, Мамин попытался скрыться, но Коваленко и Азаров вновь схватили его. Им на подмогу прибежали патрульные Андрей Юрасов и Владимир Агеев. Чтобы не задеть кого-то из прохожих, милиционеры могли стрелять лишь в воздух. А вот неизвестный, спрятавшись за расположенную возле вокзала церковь, вел по ним прицельный огонь. Тогда Юрасов стал отвлекать внимание бандита, предлагая сдаться. Агеев же незаметно подобрался к "стрелку" сзади и оглушил его ударом рукоятки "макарова". Чуть позже Юрасов скажет товарищам: "Стоял, как на дуэли, - ждал пули".
На допросе задержанные Мамин и уроженец Смоленска Никитюк признались, что разбойное нападение спланировали заранее. Знали, что их жертва - Александр Лапин - владеет на рынке несколькими торговыми точками. Дождались, когда он заберет дневную выручку, и ограбили. В портфеле потерпевшего было около 120 тысяч рублей.
Сейчас Никитюк и Мамин под следствием. Сотрудники милиции предполагают, что за ними числится еще несколько подобных преступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников