18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВОКЗАЛЬНЫЙ БОЕВИК

Макарова Юлия
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.
Свидетелями захватывающей сцены в голливудском стиле - с погоней и стрельбой - стали недавно жители и гости Смоленска, находившиеся рядом с железнодорожным вокзалом. Только пули над головами милиционеров и случайных прохожих свистели настоящие.

Началось с того, что сотрудник Смоленского линейного отдела внутренних дел Евгений Коваленко заметил, как одна из легковых машин, отъехав со стоянки у привокзального рынка несколько метров, остановилась. Два ее колеса оказались пробитыми. Едва водитель вылез из салона, к нему подбежал мужчина в низко надвинутой шапке и, брызнув в лицо из газового баллончика, схватил лежавший в автомобиле портфель. Пока водитель протирал глаза, похититель был уже далеко. Но за ним в погоню тут же бросились милиционеры. Буквально через несколько минут Коваленко с начальником отдела дознания Андреем Азаровым задержали некоего Мамина, приезжего из Киргизии. Избавиться от главной улики - похищенного чемоданчика - тому не удалось.
Когда задержанного повели в отдел, из людского потока внезапно выскочил еще один бандит и, выхватив пистолет, стал стрелять в милиционеров. Воспользовавшись замешательством, Мамин попытался скрыться, но Коваленко и Азаров вновь схватили его. Им на подмогу прибежали патрульные Андрей Юрасов и Владимир Агеев. Чтобы не задеть кого-то из прохожих, милиционеры могли стрелять лишь в воздух. А вот неизвестный, спрятавшись за расположенную возле вокзала церковь, вел по ним прицельный огонь. Тогда Юрасов стал отвлекать внимание бандита, предлагая сдаться. Агеев же незаметно подобрался к "стрелку" сзади и оглушил его ударом рукоятки "макарова". Чуть позже Юрасов скажет товарищам: "Стоял, как на дуэли, - ждал пули".
На допросе задержанные Мамин и уроженец Смоленска Никитюк признались, что разбойное нападение спланировали заранее. Знали, что их жертва - Александр Лапин - владеет на рынке несколькими торговыми точками. Дождались, когда он заберет дневную выручку, и ограбили. В портфеле потерпевшего было около 120 тысяч рублей.
Сейчас Никитюк и Мамин под следствием. Сотрудники милиции предполагают, что за ними числится еще несколько подобных преступлений.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.