11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО ПО КЛАССИЧЕСКОЙ СХЕМЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.
В Москве на улице Коненкова расстрелян 37-летний Михаил Бурдуков - гендиректор автосервиса "Автоглушитель".

Как сообщили "Труду" источники в УВД Северо-Восточного административного округа, у сыщиков пока нет достоверных данных о том, что накануне жертве кто-то угрожал. Однако это не означает, говорят оперативники, что угроз вообще не было. Сейчас милиция знакомится с подробностями личной жизни погибшего. Речь, скорее всего, идет именно о заказном убийстве. Слишком уж по классической схеме все было исполнено. Вплоть до контрольного выстрела в голову.
А вот что известно о том, как провел свой последний день гендиректор. Право-охранительные органы выяснили, что Михаил Бурдуков являлся не только гендиректором, но также и соучредителем авторемонтного предприятия "Автоглушитель", расположенного на Хорошевском шоссе.
Как рассказывает сожительница гендиректора, около 6 часов вечера она попросила Михаила сходить в магазин за водой. Тот оделся и вышел.
О дальнейшем развитии событий можно судить по рассказам свидетелей. Примерно в 18.20 рядом с магазином "Копейка" некий молодой человек подбежал к Бурдукову и сделал несколько выстрелов. Предприниматель упал, а убийца бросился бежать. Прибывшая на место преступления служебная собака взяла след и довела проводника до автобусной остановки. Там след обрывается. Вероятнее всего, преступник сел в автомобиль и уехал.
Тем не менее со слов очевидцев оперативникам удалось составить приблизительный фоторобот киллера. Это молодой человек 20-25 лет, рост около 170 см, среднего телосложения. Одет в черную куртку, черные спортивные брюки с красными вставками и черные ботинки.
Основная версия следователей: причина убийства - экономическая деятельность жертвы. Правда, милиционеры пока не исключают и версию о чьей-то личной неприязни к гендиректору. Все это еще предстоит выяснить. Достоверно ясно одно: за Бурдуковым следили. И дождались подходящего момента для расстрела. Не исключено, что в преступлении участвовали и другие сообщники стрелявшего - они вели слежку и держали автомобиль под парами.
Заказные убийства в России давно уже стали бичом общества. Если в 1996 году в стране было зарегистрировано всего 70 подобных преступлений, то впоследствии эта цифра увеличилась в несколько раз. Раскрывать эти злодеяния весьма сложно, а порой и невозможно. Да и к разряду именно заказных их часто относят условно. По данным Генпрокуратуры, на конец прошлого года в России числились как нераскрытые 5635 умышленных убийств. Значительную часть из них и составляют заказные. В рядах организованной преступности сформировались целые киллерские группировки, которые работают по заказам не только в России и СНГ, но и в дальнем зарубежье. Некоторые специалисты считают, что данному бизнесу способствует еще и мягкотелость нашего Уголовного кодекса. Напомним: в России нет такого вида наказания, как смертная казнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников