03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСТУП ФИНАНСОВОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.

Уровень младенческой смертности в России по-прежнему в два-три раза выше, чем в европейских

Уровень младенческой смертности в России по-прежнему в два-три раза выше, чем в европейских странах. Среди детей старше одного года лишь каждый третий может считаться здоровым. Непомерными нагрузками и плохим питанием школа формирует нездоровье учащихся - среди школьников растет число "хроников" с целым букетом диагнозов, в результате 40 процентов детей просто не способны освоить школьную программу. Около половины выпускников российских школ ограничены в выборе профессии из-за проблем со здоровьем.
Эти данные прозвучали на проходящем в Москве 10-м съезде педиатров России, где собралось около двух тысяч врачей из всех регионов.
Уже не в первый раз ведущие педиатры страны дают весьма резкие оценки ситуации, сложившейся в нашем здравоохранении. "Нас волнует финансовая ишемия во всей системе охраны здоровья, российская медицина действительно задыхается от нехватки средств, - заявил председатель Союза педиатров академик Александр Баранов. - Мы повторяем снова и снова: по всем международным нормам на здравоохранение должно выделяться не менее 5 процентов от ВВП, мы имеем цифру 2,7 процента. Сегодня этот разговор особенно актуален. Мы находимся на пороге больших реформ и должны понять, к чему они приведут. Нам необходимо получить какие-то гарантии того, что охрана здоровья детей будет приоритетным направлением в деятельности правительства". "Мы должны вернуть педиатров в первичное звено и на село", - сказал известный всей стране доктор Леонид Рошаль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников