03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМОЛКЛА ЛИРА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.

Вчера в Москве на 56-м году ушла из жизни известная российская поэтесса Татьяна Бек. Пока еще

Вчера в Москве на 56-м году ушла из жизни известная российская поэтесса Татьяна Бек. Пока еще не обнародована официальная версия ее смерти, однако из разных источников уже высказано два противоречивых предположения: самоубийство и обширный инфаркт.
Как рассказала "Труду" на условиях анонимности одна известная поэтесса и близкая подруга Бек, незадолго до Нового года Татьяна Александровна сломала лодыжку и долгое время вынуждена была находиться дома. "Она сильно переживала, поскольку по складу характера была человеком деятельным и очень увлеченным текущим литературным процессом, - рассказала наша собеседница. - Но лодыжка потихоньку заживала, Татьяна уже начала выходить и даже выбралась на торжественный вечер, посвященный юбилею МГУ. В последний раз мы созванивались в воскресенье вечером. Сейчас я знаю только то, что ее бездыханное тело нашли дома. Похоже на инфаркт, но и версия суицида имеет под собой основания. Татьяна была человеком эмоциональным и очень тяжело переносила некоторые литературные скандалы последнего времени, о которых мне сейчас не хотелось бы упоминать".
В последнюю книгу поэтессы под, как теперь оказалось, пророческим названием "До свидания, алфавит" вошли ее эссе, мемуары, беседы и, конечно, стихи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников