22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМОЛКЛА ЛИРА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.

Вчера в Москве на 56-м году ушла из жизни известная российская поэтесса Татьяна Бек. Пока еще

Вчера в Москве на 56-м году ушла из жизни известная российская поэтесса Татьяна Бек. Пока еще не обнародована официальная версия ее смерти, однако из разных источников уже высказано два противоречивых предположения: самоубийство и обширный инфаркт.
Как рассказала "Труду" на условиях анонимности одна известная поэтесса и близкая подруга Бек, незадолго до Нового года Татьяна Александровна сломала лодыжку и долгое время вынуждена была находиться дома. "Она сильно переживала, поскольку по складу характера была человеком деятельным и очень увлеченным текущим литературным процессом, - рассказала наша собеседница. - Но лодыжка потихоньку заживала, Татьяна уже начала выходить и даже выбралась на торжественный вечер, посвященный юбилею МГУ. В последний раз мы созванивались в воскресенье вечером. Сейчас я знаю только то, что ее бездыханное тело нашли дома. Похоже на инфаркт, но и версия суицида имеет под собой основания. Татьяна была человеком эмоциональным и очень тяжело переносила некоторые литературные скандалы последнего времени, о которых мне сейчас не хотелось бы упоминать".
В последнюю книгу поэтессы под, как теперь оказалось, пророческим названием "До свидания, алфавит" вошли ее эссе, мемуары, беседы и, конечно, стихи.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!