04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМИЯ "ПЕРВОЙ ЛЕДИ"

Колчанов Рудольф
Статья «ПРЕМИЯ "ПЕРВОЙ ЛЕДИ"»
из номера 022 за 09 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2005г.
У супруги немецкого канцлера отличное чувство меры. Она появляется перед общественностью ровно столько, чтобы "народ не забывал свою первую леди", но и не раздражался ее навязчивым мельканием.

Она всегда одета модно, но не кричаще. Держится скромно, но с достоинством. Она строгая мама, но отдающая много искренней любви и времени чужим детям и подросткам. Она очень семейный человек, но болеющий душой за общественные интересы. Какие еще нужны качества, чтобы быть удостоенной титула "Женщина года" в Германии?
Именно поэтому Дорис Кепф-Шредер и присуждено это очень почетное в ФРГ звание. Среди ее общественных должностей, например, патронат общегерманского "телефона доверия". В почти ста отделениях этого союза трудится на добровольных началах более 3000 специалистов, к которым обращаются с любыми вопросами (и бесплатно) дети, подростки, их родители. За год раздается более двух с половиной миллионов "звонков надежды". "Занимаясь несколькими благотворительными организациями, - говорит фрау Шредер, - беседуя со многими людьми, прихожу к выводу, что в ФРГ при относительной финансовой обеспеченности многие родители мало уделяют внимания своим детям".
Три проекта под началом супруги канцлера посвящены проблемам детской наркомании. С конца 2003 года, быстро нарастая, катится по стране волна "Германия читает". "Чтение доставляет радость, - говорит фрау Шредер, - окрыляет фантазию и крайне необходимо для общего развития детей". Она содействует и иным общественным движениям, в том числе и поддержке спортсменов-инвалидов.
Вручение премии в столичном отеле "Адлон" состоялось без лишней помпезности, а сердечная неофициальная часть вообще прошла в узком кругу друзей, куда была приглашена супруга российского президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников