10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИНТРИГИ" МАДРИДСКОГО ДВОРА

Соломонова Ольга
Статья «"ИНТРИГИ" МАДРИДСКОГО ДВОРА»
из номера 022 за 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Как может король Хуан Карлос I встречать президента России, которого пригласил приехать в его страну с государственным визитом? Только по-королевски.

Из мадридского аэропорта "Барахас", где вчера днем приземлился борт N 1, Владимир и Людмила Путины сразу отправились во дворец "Эль Пардо". В XIV веке это был королевский охотничий домик, к XVIII столетию, после перестроек и реконструкции, Пардо приобрел свой окончательный дворцовый вид. А в 30-е годы прошлого века дворец был национализирован и до смерти (в 1975 году) диктатора Франко служил ему резиденцией. Сейчас в Пардо останавливаются на время визитов главы иностранных государств.
Частный обед для четы Путиных король Хуан Карлос I и королева София устроили во дворце, где живут сами, - Сарсуэла. Он назван так за оперетты (сарсуэлы), которые звучали здесь в давние времена, и находится в пригороде Мадрида, километрах в десяти от центра города. На этом же лесном участке (больше тысячи гектаров), но в отдельном доме живет наследник испанского престола - принц Фелипе (Астурийский) со своей семьей.
За семейным обедом, по информации "Труда", кроме переводчиков, посторонних людей не было. Так что о содержании застольной беседы могут рассказать, если захотят, только ее участники.
Дворцовые "интриги" в первый день визита Путина на этом не закончились - вечером в его честь король Испании дал торжественный прием во дворце Ориенте. В королевском дворце, расположенном в самом центре Мадрида, проводятся только официальные мероприятия с участием короля, а часть помещений функционирует как музей и открыта для посещения. Вчера в Паласио-де-Ориенте съехалась вся элита испанского общества, а также иностранные дипломаты.
Накануне визита Владимир Путин в большом интервью испанским СМИ сказал, что Россия и Испания проходили в чем-то похожий путь развития. "К сожалению, и в вашей стране, и в нашей люди столкнулись с братоубийственной гражданской войной, - сказал президент. - И в вашей стране, и в нашей мы довольно длительное время жили в условиях тоталитарного общества и государства..." Влияние этих факторов, а также "имперская широта", то есть восприятие себя как части большого мира, свойственное гражданам Испании и России, отражается, как считает Путин, в литературе, в культуре. И "все это нас объединяет"...
Сегодня российский президент проведет переговоры с главой правительства Испании Хосе Луисом Сапатеро, по итогам которых будут подписаны несколько российско-испанских соглашений между ведомствами и банками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников