04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗОРВАН "ВОСТОК"

Цереков Артур
Статья «ВЗОРВАН "ВОСТОК"»
из номера 022 за 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Во вторник вечером в чеченском райцентре Курчалой сильный взрыв почти до основания разрушил казарму одного из подразделений МО РФ - батальона "Восток". Возник сильный пожар, при этом погибло 12 бойцов подразделения и еще более 20 были доставлены в больницы Курчалоя, Гудермеса и Грозного. Диагнозы у пострадавших разные - термические ожоги, переломы конечностей.

В качестве основной версии происшедшего рассматривается взрыв баллонов с бытовым газом - в Курчалое две недели не было в трубах "голубого топлива", и бойцы "Востока" вынуждены были отапливать свое жилище привозным газом. По словам прокурора Чечни, органами правопорядка "будут рассматриваться различные версии, в том числе и террористический акт". У боевиков есть веские причины для мести бойцам батальона: за последние годы "Восток" под командованием одного из братьев Ямадаевых - Сулима уничтожил более 400 бандитов, 40 из которых принадлежали к элите боевиков.
Военная прокуратура объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело по статьям "халатность" и "нарушение правил пожарной безопасности". Исполняющий обязанности председателя правительства ЧР Рамзан Кадыров, прервав в связи с трагическими событиями в республике служебную командировку, срочно вылетел из Москвы в Чечню.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников