03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ САД...

Золотов Виталий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.

Уважаемые труженики еженедельника "Труд-7"!
С нетерпением жду каждый раз номера газеты с

Уважаемые труженики еженедельника "Труд-7"!
С нетерпением жду каждый раз номера газеты с материалами рубрики "Семь чудес России". Огромное спасибо за это благородное начинание. Предлагаю для рассмотрения три замечательных, на мой взгляд, творения человеческих рук, которые возвеличили наше Отечество:
1.Ограда Летнего сада в Санкт-Петербурге. Авторы: архитекторы Юрий Матвеевич Фельтен и Петр Егорович Егоров. Еще в XIX веке ученый Д. Соколов писал, что "набережные Петербурга и решетки Летнего сада могут быть причислены к чудесам мира". А Анна Ахматова посвящала этому шедевру такие строки: "Я к розам хочу, в тот единственный сад, / Где лучшая в мире стоит из оград... "
2. Многотомный рукописный китайско-русский словарь, включающий около 12 тысяч иероглифов. Автор этого труда Никита Яковлевич Бичурин (в монашестве отец Иакинф) - китаевед, историк, литератор и педагог, четырежды лауреат Демидовской премии Императорской академии наук России. Свой словарь монах Иакинф переписал от руки четыре раза. Он возглавлял русскую духовную миссию в Китае в начале XIX века.
3. Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам, где в условиях сурового Северо-Запада монахи выращивали цитрусовые, бахчевые и виноград.
С уважением


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников