10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЕРЫ ИЗ "ЯЩИКА"

Безрук Мария
Статья «МИЛЛИОНЕРЫ ИЗ "ЯЩИКА"»
из номера 022 за 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
На телеканале ТНТ стартует новое реалити-шоу "Офис". На сей раз под прицелом телекамеры, в соответствии с названием, окажется офис московской компании, который на протяжении многих дней будет полноценно функционировать на глазах у зрителей.

Цель авторов проекта - развенчать мифы о тяжелом и полном условностей офисном бытии, цель участников - выиграть приз в 3 миллиона рублей и фирму в придачу. Перспектива заманчивая, но и борьба развернется нешуточная. Ведь участникам придется за кратчайшие сроки интегрировать свое дело в настоящий московский рынок.
Правила новой "игрушки" достаточно просты. На старте между двенадцатью участниками распределяются роли. Сначала ведущий шоу назначает одного из них боссом. Он и возглавит новую фирму, занимающуюся организацией всевозможных праздников, шоу и т.д. Босс, в свою очередь, выбирает шестерых участников и назначает их менеджерами. Оставшейся пятерке придется довольствоваться ролями обслуживающего персонала. Зарплата босса составит 150 000 рублей в месяц, менеджеров по 30 000, ну а "чернорабочих" - по 6000. Штат набран, фирма приступает к работе. Каждую неделю команда выдвигает своего кандидата на роль босса, который должен будет сразиться в интеллектуальном поединке с действующим главой компании. Победителя еженедельно выбирает зритель путем голосования. Босс может уволить любого участника, уволенный менеджер становится рядовым, а уволенный рядовой покидает проект навсегда. Менеджер, в свою очередь, может уволить рядового. Кроме того, зрители путем смс- и интернет- голосования отдают свои голоса полюбившимся участникам. Игрок с наименьшим рейтингом каждую неделю покидает проект. На места выбывших игроков приходят новички. По законам бизнеса тут выживает сильнейший.
Участникам будет дан стартовый капитал - 25 000 $. Этого при грамотном ведении хозяйства должно хватить на 2 месяца на зарплату и питание. Дальше фирма должна начать приносить доход. А через 4 месяца будет назван победитель, которому компания и достанется. Полноправным хозяином станет участник, который сумеет проявить наибольшую креативность, найти выгодных клиентов, то есть тот, под чьим руководством фирма заработает максимальное количество денег.
Многие зрители, наблюдающие за подобными проектами, к посулам телевизионщиков озолотить победителя относятся скептически. Однако практика показывает, что недоверие зрителя напрасно. Более того, порой люди, принимающие участие в таких проектах, получают хороший шанс круто изменить свою жизнь. Так, например, победительница недавно завершившегося реалити-шоу "Кандидат", получив согласно условиям игры свой приз - должность в компании ресторатора Новикова с окладом в 1,5 миллиона рублей в год, приступая к своим обязанностям, тут же потребовала повышения зарплаты. И Новиков принял условия девушки, настолько перспективной она показалась ему. Более того, несколько участников, которых Новиков увольнял во время действия проекта, были приглашены им на работу! Так что штат одного из самых успешных коммерсантов Москвы пополнился несколькими фигурами.
Что касается нынешнего проекта, то его победителю также ничто не мешает, вступив в должность, набрать штат компании из бывших конкурентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников