10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКА-МАСКА, СПРЯЧЬ ОТ ХОЛОДА!

Володина Светлана
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Конечно, мороз румянит щеки. Но в целом холодная погода далеко не всегда способствует красоте. Перепады температуры (из тепла в мороз и обратно) ослабляют сосуды кожи. Значит, ухудшается ее питание. К этому добавляется влияние злого ветра. Кроме того, зимой в организме всегда возрастает дефицит витаминов. В результате кожа становится сухой, шершавой, теряет свою эластичность. А потому наши лицо и руки в это время года требуют особого к себе внимания.

Если вам предстоит долго быть на морозе, стоит воспользоваться специальными защитными кремами. Но их не рекомендуется оставлять на лице на весь день, вернувшись в теплое помещение, такой крем лучше по возможности снять.
Зимой очень важным становится вопрос об умывании. Какой водой умываться? Жесткая вода в целом не слишком полезна для кожи, но в сочетании с холодной погодой ее влияние становится еще более негативным. Смягчить жесткую воду поможет, например, питьевая сода (четверть чайной ложки на литр) или борная кислота (половина чайной ложки на литр). Лучше всего умываться водой комнатной температуры, без мыла.
Для очищения лица можно использовать сметану или простоквашу (для сухой кожи), кефир или кислое молоко (для жирной кожи). Хорошее средство очистки - растительное масло (и оливковое, и подсолнечное). Часто для очистки лица используют лосьоны. Но очень важно помнить, что в зимнее время года лучше избегать лосьонов, в которых содержится спирт. Они могут усилить сухость кожи.
Повторим: зимой кожа нуждается в усиленном питании. Выбор кремов сегодня огромен. Желательно, чтобы они содержали растительные масла (например, жожоба или кедровое) и витамины. Для питания кожи лица очень полезны косметические маски. Их можно не только купить, но и приготовить самим. Например, для сухой кожи полезен состав из меда и оливкового масла (если, конечно, нет аллергии на мед). Взять по две столовые ложки меда и масла, смешать, подогреть, нанести на 10 - 15 минут.
Губы особенно чувствительны к морозной погоде, они становятся сухими, могут появиться мелкие трещинки. Очень важно зимой тщательно подбирать губную помаду, она должна быть хорошего качества, желательно использовать сорта с повышенным содержанием жиров. Замечательный помощник в борьбе с ветром и морозом - гигиеническая помада. Перед выходом на улицу желательно сначала нанести на губы слой такой помады и только потом воспользоваться декоративной. Если вы совсем не пользуетесь декоративной помадой, все равно нужно обязательно защищать губы с помощью гигиенического средства. Для ежедневного ухода за губами вполне можно воспользоваться обычным питательным кремом для лица. Если губы становятся сухими, шелушатся, полезно очищать их растительным маслом. Через день можно делать примочки из теплого настоя ромашки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников