10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРИПП ЗАМОРОЖЕН ДО ВЕСНЫ

Алексина Светлана
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Специалисты прогнозировали разгул эпидемии гриппа в конце января или начале февраля. И действительно, сейчас грипп активно путешествует по Америке, Канаде и Европе. В России морозы слегка скорректировали ситуацию: все же вирус больше любит сырую мягкую зиму.

Эпидемические пороги заболеваемости были существенно превышены (особенно среди детей) в двух городах - Владикавказе и Иркутске. В семи городах - Астрахани, Барнауле, Кемерове, Магадане, Омске, Ставрополе и Хабаровске - превышение порогов зарегистрировано среди дошкольников.
В Москве ситуация относительно спокойная. Хотя в последнюю неделю регистрируется подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом (всего заболели более 52 тысяч человек), но доля гриппа среди всех диагнозов - всего 0,7 процента, об эпидемии говорить пока не приходится.
Однако и успокаиваться, отмахиваться от предупреждений врачей по поводу опасности гриппа не стоит. Это коварное заболевание вполне может активизироваться и к концу февраля, и даже в марте. Специалистов особенно тревожит одно очевидное обстоятельство: уже в марте в Россию начнут возвращаться мигрирующие птицы. Какой вариант "птичьего гриппа" они принесут с собой, пока никому не известно. И если обычный "человеческий" грипп у нас сильно задержится, то возрастает риск встречи и "перемешивания" разных вирусов, а значит, и шанс появления нового, мутировавшего монстра, крайне опасного для человека. Вывод прост: надо свести к минимуму распространение сезонного гриппа. И советы по его профилактике тоже всем известны: разнообразить питание, принимать поливитамины, чаще бывать на свежем воздухе и проветривать помещение. Выбирая народные средства лечения, лучше отдать предпочтение не водке с медом, а настойкам из лекарственных трав.
Общеизвестно: грипп передается воздушно-капельным путем, то есть с любым чихом. Следовательно, от него вполне можно защититься, просто прикрыв рот и нос. Увы, санитарные врачи уж который год тщетно убеждают нас носить в период эпидемии марлевые маски - этот обычай у нас никак не приживается. И все же постарайтесь поберечь себя от инфекции.
Говорить о прививках сегодня уже поздно. Но есть целый арсенал других средств, снижающих риск заболеть, например, экстракт элеутерококка, женьшеня, лимонника китайского. А провоцируют любое инфекционное заболевание стресс, алкогольная интоксикация и нарушения сна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников