17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"9 РОТА" БЕРЛИН НЕ ЗАВОЮЕТ

Колчанов Рудольф
Статья «"9 РОТА" БЕРЛИН НЕ ЗАВОЮЕТ»
из номера 022 за 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Организаторы очередного "Берлинале" с гордостью говорят, что в отборочную комиссию прислано рекордное число фильмов - 4462, из которых отобрано для основной и параллельных программ 360 лент.

В немецкой столице ожидают 22 тысячи режиссеров, актеров, продюсеров, журналистов. Парад звезд на красном ковре должны открыть Сигурни Уивер и Алан Рикман - звезды англо-канадской картины "Snow Cake", с которой и начнется главная конкурсная программа. Жюри по распределению "Медведей" возглавит Шарлота Рэмплинг, бывшая певица, танцовщица варьете, героиня лондонских богемных скандалов, актриса, создавшая на экране немало ролей в фильмах, вызывавших бурные дебаты.
Российская кинематография практически отсутствует на 56-м Берлинском кинофестивале - только в конкурсе для подростков старше 14 лет появится лента Фархота Абдуллаева "Ловитор". А где же "Турецкий гамбит", "Статский советник", "9 рота", "Дневной дозор" - фильмы, прогремевшие в России? Их нет. "От России, - пишет еженедельник "Европа-экспресс", - ждут не блокбастеров. Одни рассчитывают увидеть полные тончайшего психологизма фильмы из категории авторского кино. Другие мечтают потешить себя смакованием "чернухи" - глядя на нее, становится легче жить в более или менее обустроенном западном обществе".
Оказывается, не потрафили мы ни высоким изыскам, ни надеждам чужой грязью обелить собственные проблемы. Думается, что "Берлинале" в нынешней ситуации потеряет от нашего отсутствия больше, чем пробуждающийся кинематограф России.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.