08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"9 РОТА" БЕРЛИН НЕ ЗАВОЮЕТ

Колчанов Рудольф
Статья «"9 РОТА" БЕРЛИН НЕ ЗАВОЮЕТ»
из номера 022 за 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Организаторы очередного "Берлинале" с гордостью говорят, что в отборочную комиссию прислано рекордное число фильмов - 4462, из которых отобрано для основной и параллельных программ 360 лент.

В немецкой столице ожидают 22 тысячи режиссеров, актеров, продюсеров, журналистов. Парад звезд на красном ковре должны открыть Сигурни Уивер и Алан Рикман - звезды англо-канадской картины "Snow Cake", с которой и начнется главная конкурсная программа. Жюри по распределению "Медведей" возглавит Шарлота Рэмплинг, бывшая певица, танцовщица варьете, героиня лондонских богемных скандалов, актриса, создавшая на экране немало ролей в фильмах, вызывавших бурные дебаты.
Российская кинематография практически отсутствует на 56-м Берлинском кинофестивале - только в конкурсе для подростков старше 14 лет появится лента Фархота Абдуллаева "Ловитор". А где же "Турецкий гамбит", "Статский советник", "9 рота", "Дневной дозор" - фильмы, прогремевшие в России? Их нет. "От России, - пишет еженедельник "Европа-экспресс", - ждут не блокбастеров. Одни рассчитывают увидеть полные тончайшего психологизма фильмы из категории авторского кино. Другие мечтают потешить себя смакованием "чернухи" - глядя на нее, становится легче жить в более или менее обустроенном западном обществе".
Оказывается, не потрафили мы ни высоким изыскам, ни надеждам чужой грязью обелить собственные проблемы. Думается, что "Берлинале" в нынешней ситуации потеряет от нашего отсутствия больше, чем пробуждающийся кинематограф России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников