04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА

Дубинин Сергей
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Всем нам памятны походы в детстве в лес за земляникой. Ягоды эти отличались незабываемым вкусом и ароматом. Между прочим, в ягодах лесной земляники много калия, а также натрия, кальция, магния, железа, серы и органических кислот, витаминов. Витамина С в ней больше, чем в яблоках, грушах, вишнях, сливах, малине, крыжовнике или красной смородине. Не случайно земляника способствует лучшему кровообразованию, укрепляет сердце, повышает работоспособность и выносливость организма, улучшает работу органов дыхания.

А сегодня мы расскажем о ремонтантной землянике. Плодоносит она все лето, а по вкусу напоминает лесную ягоду.
Первый урожай ремонтантной земляники появляется в июне. Обильное цветение и плодоношение у нее продолжается до первых заморозков. Ремонтантная земляника морозостойка и неприхотлива, выносит полутень. Существуют мелкоплодные и крупноплодные сорта и гибриды. Мелкоплодные сорта ремонтантной земляники на редкость привлекательны. Небольшие кустики, с весны до глубокой осени усыпанные цветами и ягодами, везде чувствуют себя уютно. Сорта ремонтантной земляники Али-Баба, Барон Солемахер, Белоснежка, Рейнский вальс и Рюген усов не дают, но отлично размножаются семенами. Сеют их с ранней весны до глубокой осени. Сорт Времена года дает усы и хорошие розетки, что позволяет выращивать его как ампельную или шпалерную культуру. Пирамида или лесенка из красивых ярко-зеленых кустиков с белоснежными цветками и алыми ягодами декоративна все лето до поздней осени. Сорт Лесная сказка неприхотливый и отлично выносит полутень, особенно хорошо смотрится у водоемов, в тенистых уголках сада. Сорта Времена года и Лесная сказка отличаются высокими декоративными и вкусовыми качествами. Многочисленные небольшие ягоды с плотной сладкой мякотью и насыщенным земляничным ароматом легко поддаются сушке, используются в чаях и всевозможных сборах лекарственных растений.
Все лето получать сладкие, ароматные и крупные ягоды земляники - мечта каждого садовода. За крупноплодность такую землянику называют в народе клубникой. Лизонька F1 и Сашенька F1 - уникальные гибриды крупноплодной ремонтантной земляники - цветут и плодоносят с весны до первых заморозков. Ягоды крупные, до 25 - 40 г, плотные, очень вкусные, сочные и сладкие. Сашенька F1 дает усы, хотя и немногочисленные, на которых в этот же сезон образуются цветоносы. Лизонька F1 - более ранний гибрид, ягоды крупнее (30-40 г), не дает усов, за период плодоношения с куста можно собрать до 2,5 кг темно-красных сочных ягод. Земляника Лизонька F1 и Сашенька F1 на редкость декоративные растения. Они эффектно смотрятся как на грядках, так и в корзинах, вазонах, их можно выращивать как вертикальную культуру на шпалере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников