04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕ ВЕДРА ПЕРЦА,

Брижань Валерий
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Чтобы получить высокий урожай перца, нужно вырастить хорошую, крепкую рассаду. Для этого в начале февраля я подготавливаю почву и стаканчики. Наполняю их землей и проливаю теплой водой с марганцовкой. Высеваю по два семечка в стаканчик, накрываю пленкой и ставлю в теплое место (температура должна быть не ниже 27 градусов).

Ровно через неделю появляются петельки всходов. Если температура будет ниже, всходы могут задержаться до двух недель. Стаканчики с сеянцами сразу же переношу на солнечное место и поддерживаю температуру 22-24 градуса. Выращивая рассаду, подкормок никаких не провожу, только поливаю по мере надобности. Однако почву сильно переувлажнять нельзя, так как у маленького растения может начать гнить ножка. Когда установится тепло, выношу рассаду на улицу под пленку на случай заморозков. Днем открываю, чтобы рассада закалилась. Лунки копаю на расстоянии одного метра друг от друга рядами в шахматном порядке. Вношу компост, одну пол-литровую банку золы, спичечный коробок суперфосфата и сульфата калия. Все хорошо перемешиваю с землей и высаживаю рассаду, как она и росла, - по две штуки.
Первую подкормку провожу через две недели из расчета один литр перебродившего коровяка с куриным пометом, одна ложка суперфосфата и горсть золы на ведро воды. Вторая подкормка необходима в период цветения, а третья - через две недели после второй. Полив провожу обильный, в зависимости от погоды.
Самым диковинным сортом я считаю Пето Чудо. Его кусты высотой до одного метра имеют толстые стволы, с хорошей листвой, а плоды длиной до 20 см весят от трехсот до пятисот граммов. Мякоть и стенки толстые, сладкие с нежным перечным ароматом. Половину кустов решил ради интереса пасынковать. Результат превзошел все ожидания: пасынкованные кусты были как деревца, а непасынкованные оказались шаровидной формы. По урожайности они друг от друга не отличались. За лето и осень (а перец плодоносил до первых заморозков) с каждого куста собрал по четыре ведра крупного сладкого перца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников