03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИМОННЫЕ СТРАДАНИЯ ЗИМОЙ

Отвечает Мария УШАНОВА, кандидат сельхознаук:
- Лимон весьма чувствителен к перемене

Отвечает Мария УШАНОВА, кандидат сельхознаук:
- Лимон весьма чувствителен к перемене освещения, поэтому его не следует переставлять с места на место, иначе он не будет расти, пока не приспособится к новым условиям. Растение выносливо к любой комнатной температуре, но не выше 14-180С в зимнее время. В этом случае у него начинается несвоевременный рост, что его значительно истощает. Наиболее благоприятная температура зимой 13-140С. Поливать достаточно два-три раза в неделю отстоянной водой.
С апреля по август лимон подкармливают два-три раза в неделю, чередуя минеральные удобрения с органическими, но в небольших дозах. Летом в период сильного роста обязателен обильный полив, чтобы земля не пересыхала.
Для успешного плодоношения лимонного деревца важно правильно сформировать крону. На первом году жизни в начале февраля у растения срезают верхушку, оставляя 4 листочка. Летом из пазух этих листьев разовьются 3-4 веточки, у которых на следующий год также отрезают верхушки, оставляя по два листа на каждой ветке. На каждой из ветвей первого порядка дают развиваться двум побегам второго порядка: получается крона из 6-8 основных ветвей, на которых в дальнейшем разовьются побеги третьего и четвертого порядков. Именно на них и появятся плоды.
Выросшие на нижней части ствола так называемые жировые побеги надо вырезать, потому что они не плодоносят и тормозят рост остальных ветвей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников