18 декабря 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАЛИЙ ДАВЫДОВ: СБОРНОЙ НУЖЕН КУРАЖ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Планируется завоевать там 25 медалей - 7 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых. Это на девять наград больше, чем четыре года назад в Солт-Лейк Сити. О перспективах наших атлетов на предстоящих Играх размышляет Виталий Давыдов.

- К сожалению, четыре года назад наши олимпийцы выступили хуже, чем обычно. Но сейчас у нас есть повод для оптимизма.
Предолимпийские результаты российских спортсменов обнадеживают. Биатлонисты, лыжники, саночники и бобслеисты на этапах Кубка мира постоянно были среди лидеров и реально претендуют на победы. Надеюсь, "выстрелят" и конькобежцы. Недаром Светлана Журова стала в январе чемпионкой мира в спринте!
Ну а наши фигуристы и вовсе завоевали все европейское "золото". Так что прогнозируемый результат - семь золотых медалей - я считаю, вполне достижим для наших спортсменов. При удачном стечении обстоятельств можно рассчитывать и на большее.
Особые надежды я связываю с хоккейным турниром, ведь речь идет о моем родном виде спорта. Очевидно, что российская сборная едет в Турин за медалями. Вопрос в том, какой пробы они окажутся. Не так уж и важно, где именно проходит Олимпиада - в Европе или Америке. В любом случае турнир станет прежде всего состязанием звезд НХЛ, которые составляют основу всех команд-фаворитов. Кроме России, это сборные Канады и США, Чехии и Словакии, Швеции и Финляндии. Каждая из этих сборных способна претендовать на самое высокое место.
В нашей команде собрано много первоклассных хоккеистов, выступающих за океаном. Однако особые надежды я связываю с ребятами, которые играют в российской суперлиге - Александром Харитоновым, Максимом Сушинским, Евгением Малкиным, Денисом Куляшом. Они постоянно живут и работают на Родине, видят, как переживают наши болельщики за отечественный хоккей. Их настрой может придать российской сборной настоящий кураж, который на турнире такого уровня крайне необходим.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.