08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАЛИЙ ДАВЫДОВ: СБОРНОЙ НУЖЕН КУРАЖ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Планируется завоевать там 25 медалей - 7 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых. Это на девять наград больше, чем четыре года назад в Солт-Лейк Сити. О перспективах наших атлетов на предстоящих Играх размышляет Виталий Давыдов.

- К сожалению, четыре года назад наши олимпийцы выступили хуже, чем обычно. Но сейчас у нас есть повод для оптимизма.
Предолимпийские результаты российских спортсменов обнадеживают. Биатлонисты, лыжники, саночники и бобслеисты на этапах Кубка мира постоянно были среди лидеров и реально претендуют на победы. Надеюсь, "выстрелят" и конькобежцы. Недаром Светлана Журова стала в январе чемпионкой мира в спринте!
Ну а наши фигуристы и вовсе завоевали все европейское "золото". Так что прогнозируемый результат - семь золотых медалей - я считаю, вполне достижим для наших спортсменов. При удачном стечении обстоятельств можно рассчитывать и на большее.
Особые надежды я связываю с хоккейным турниром, ведь речь идет о моем родном виде спорта. Очевидно, что российская сборная едет в Турин за медалями. Вопрос в том, какой пробы они окажутся. Не так уж и важно, где именно проходит Олимпиада - в Европе или Америке. В любом случае турнир станет прежде всего состязанием звезд НХЛ, которые составляют основу всех команд-фаворитов. Кроме России, это сборные Канады и США, Чехии и Словакии, Швеции и Финляндии. Каждая из этих сборных способна претендовать на самое высокое место.
В нашей команде собрано много первоклассных хоккеистов, выступающих за океаном. Однако особые надежды я связываю с ребятами, которые играют в российской суперлиге - Александром Харитоновым, Максимом Сушинским, Евгением Малкиным, Денисом Куляшом. Они постоянно живут и работают на Родине, видят, как переживают наши болельщики за отечественный хоккей. Их настрой может придать российской сборной настоящий кураж, который на турнире такого уровня крайне необходим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников