10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СБОЙ" НАКАНУНЕ СТАРТОВ

Трушин Георгий
Статья «"СБОЙ" НАКАНУНЕ СТАРТОВ»
из номера 022 за 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2006г.
Незадолго до отлета в Турин заместитель руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту Сергей Король выступил с заявлением, в котором выразил недоумение по поводу аккредитации на Олимпиаде руководителя агентства Вячеслава Фетисова.

Дело в том, что Вячеславу Александровичу дали лишь гостевую аккредитацию, которая не дает ему даже права доступа в олимпийскую деревню. Но Короля возмутило не только это. Еще он сказал, что в делегации наших лыжников, по его мнению, много "лишних людей". В пресс-службе Федерации лыжных гонок России корреспонденту "Труда" эту информацию опровергли, заявив, что в билеты в Турин куплены только для спортсменов, их тренеров и руководителей федерации.
- У Вячеслава Фетисова в Турине будет аккредитация "почетного гостя". Впрочем, как и у руководителей государственных органов управления спортом всех без исключения стран, - пояснил пресс-атташе ОКР Геннадий ШВЕЦ. - Странно, что Сергей Король выступил со своими соображениями за два дня до начала Олимпийских игр. Ведь окончательный состав олимпийской команды утверждался на исполкоме ОКР еще 24 января. И на том заседании, если мне не изменяет память, Сергей Король присутствовал. В принципе, заявление заместителя руководителя Росспорта можно расценивать как попытку вольно или невольно создать напряжение в олимпийской сборной России накануне ответственных стартов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников