08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия: грузинских военных в районе села Эредви нет

Безрукова Людмила
08:16 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:16 09 Февраля 2006г.
Грузия: грузинских военных в районе села Эредви нет

По словам госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава, грузинских военнослужащих в районе села Эредви (в зоне грузино-осетинского конфликта) нет. Министр заявил агентству РИА "Новости": "Это дезинформация. К этому району не стянуты никакие грузинские военные силы. Все грузинские миротворцы, которые в соответствии с мандатом должны находиться в зоне конфликта, находятся на своих базах".

Однако до этого Хаиндрава, комментируя сообщения о появлении в районе села Эредви грузинских военнослужащих, сказал что "это грузинские миротворцы, осуществляющие внутреннее передвижение". Теперь, по словам Хаиндравы, его представители побывали в районе села Эредви, и не обнаружили там ни одного грузинского военного.

Как отмечает агентство, ранее глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что в грузинское село Эредви, расположенное в зоне грузино-осетинского конфликта, стянуто около 250 грузинских военнослужащих. По ее словам, "В настоящее время к селу Эредви подтянуты 10 КАМАЗов с грузинскими военнослужащими общей численностью около 250 человек. Дойдя до этого села, грузинские военные остановились, и дальнейшие их намерения пока не известны".

Минобороны РФ также подтверждает информацию о том, что в зону грузино-осетинского конфликта в нарушение договоренностей введены 250 грузинских военнослужащих. Начальник пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов, сообщил, что в так называемую зону безопасности в районе населенного пункта Эредви в нарушение Дагомысских соглашений от 1992 года введены 250 военнослужащих Минобороны Грузии. Он уточнил также, что к месту инцидента выехал командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников