09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Голос Беслана" подаст в суд на Рошаля?

Безрукова Людмила
10:25 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:25 09 Февраля 2006г.
"Голос Беслана" подаст в суд на Рошаля?

Представители общественного комитета "Голос Беслана" заявили в среду, что возмущены заявлением известного детского врача Леонида Рошаля о том, что некоторые участвующие в суде над террористом Нурпашой Кулаевым пытаются превратить процесс в "политическое шоу".

Напомним, что вчера известный детский врач Леонид Рошаль сделал громкое заявление после того, как накануне он дал показания в качестве свидетеля в Верховном суде Северной Осетии по делу террориста Нурпаши Кулаева, захватившего школу в Беслане. Он сказал, что вскоре он снова выступит в суде Северной Осетии, но теперь уже истцом.

Элла Кесаева, руководитель фонда "Голос Беслана", публично обвинила доктора во лжи. Судья, ведший процесс, не стал прерывать ее. Однако Рошаль не растерялся и пообещал отстаивать свою честь в судебном порядке. Он также сообщил, что некоторые лица превратили процесс в политическое шоу и призвали бойкотировать его. Рошаль не назвал фамилии, но было видно, что к этим лицам он причисляет и самого судью.

По словам доктора Рошаля, он услышал во вторник много слов благодарности от женщин Осетии, потерявших близких. "Однако небольшая кучка присутствующих в суде пыталась судить меня, а не Кулаева, - заявил Рошаль. - Их целью было не услышать дополнительные факты, а облить меня грязью. Террорист Кулаев, который годится мне во внуки, радовался этому спектаклю и тому, как меня незаслуженно оскорбляют". "Я за всю свою долгую жизнь никогда такого не испытывал и не представлял, что получу это именно в Осетии", - заключил он.

Дальнейшие показания Рошаля на вчерашнем заседании суда полностью изобличали террористов, как главных виновников трагедии. Это выступление не понравилось некоторым присутствовавшим в зале, которые начали оскорблять Рошаля, отмечает "Российская газета". Сначала ему припомнили его слова в дни теракта о том, что дети без воды могут обходиться 8 дней. Эти выпады доктор парировал конкретными ссылками на медицинскую практику. Потом доктору пришлось оправдываться на обвинения во лжи и причастности к ФСБ.

"Мне не советовали сюда ехать, - пояснил Рошаль. - Говорили, люди ведут себя некорректно, что это политики и что бы я ни говорил, мои слова не будут услышаны и, кроме позора, ничего не будет. Но я решил, что ехать надо. Мне от вас прятаться нечего, моя совесть чиста... Я не из тех, кто врет. Я действительно подам на вас в суд. Это общественное оскорбление, что я - лжец", - ответил он Кесаевой.

Рошаль подчеркнул, что слухи о том, что после суда он чувствует себя плохо, не соответствуют действительности: "Я замечательно физически чувствую себя. После суда я поехал в больницы Владикавказа консультировать раненых во время взрывов в игорных залах. Там очень тяжелые больные, я их консультировал", цитирует его слова "Независимая газета".

В четверг процесс продолжится: ожидается, что в качестве свидетеля на нем будет присутствовать руководитель Центра специального назначения генерал ФСБ Александр Тихонов, подчиненные которого участвовали в штурме школы. Кроме того, не исключено появление в зале суда экс-президента Ингушетии Руслана Аушева. Как сообщила на суде Элла Кесаева, ей удалось дозвониться до Аушева и он обещал приехать, если получит повестку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников