09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На "Грэмми" разразился крупный скандал

Безрукова Людмила
11:30 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:30 09 Февраля 2006г.
На "Грэмми" разразился крупный скандал

Нынешнюю 48-ю церемонию Грэмми, состоявшуюся в Лос-Анджелесе уже называют скандальной. За несколько дней до награждения выяснилось, что музыканты и их продюсеры ведут нечестную игру.
По словам генерального прокурора штата Нью-Йорк, в хит-парады можно попасть за крупные взятки, сообщает Первый канал.

В ходе следствия прокурор обнаружил секретные архивы, в которых находятся доказательства того, что фирмы звукозаписи специально платят работником радиостанций за размещение выпускаемой ими музыки в эфире. Компания, записавшая песни Дженифер Лопез, заплатила радио-диджею 3,5 тыс долларов, чтобы тот поставил ее новую песню в эфир 63 раза. Другой компании размещение в радио-эфире группы Франц Фердинанд стоило более четырех тысяч долларов.

Две крупнейшие звукозаписывающие корпорации США признали, что их сотрудники давали взятки радиостанциям, и уже заплатили многомиллионные штрафы. Следствие сосредоточилось на главных американских радио-конгломератах. Всего прокурорской проверке были подвергнуты более 3 тысяч радиостанций по всей стране.

Между тем, официальное руководство радиостанций заверяет, что ничего о взятках не знает и не имеет к этому никакого отношения.

Взятки в музыкальной индустрии США существуют уже давно, у них есть даже свое название - "пэйола". Законом официально пэйола запрещена еще с 50-х годов. Но, нью-йоркская прокуратура доказала, что на американских радиостанциях эта практика все еще весьма распространена.

Напомним, в этом году церемония вручения музыкальных наград "Грэмми" прошла в американском Лос-Анджелесе в 48-й раз. Лауреатами премии стали в том числе такие известные музыканты, как Green Day, Стиви Уандер, Кени Уэст. Наибольшее количество наград - пять - в этом году получила известная ирландская группа U2, которых называют уже "ветеранами Грэмми".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников