09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд Краснокаменска рассмотрит вторую жалобу адвоката Ходорковского

Безрукова Людмила
11:40 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:40 09 Февраля 2006г.
Суд Краснокаменска рассмотрит вторую жалобу адвоката Ходорковского

Суд города Краснокаменска в Читинской области удовлетворил в четверг жалобу адвоката экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Натальи Тереховой на наложенное на ее подзащитного взыскание в виде выговора. В настоящее время в суд направлена еще одна жалоба адвоката экс-главы ЮКОСа, которая касается помещения Ходорковского в штрафной изолятор колонии. Дата очередного заседания пока не назначена.

Председатель краснокаменского городского суда Лариса Жукова рассказала, при рассмотрении первой жалобы суд согласился с доводами адвоката Натальи Тереховой, утверждавшей, что Ходорковский получил выговор незаслуженно, передает "Интерфакс".

Напомним, Ходорковский был наказан начальством колонии, где отбывает наказание, за то, что якобы без разрешения оставил рабочее место. Однако, адвокат доказала в суде, что в действительности он не покидал пределов швейного производства.

Юрий Шмидт, московский адвокат Ходорковского, комментируя решение Краснокаменского суда, заявил агентству: "Я очень рад этой первой ласточке. Взыскание было незаконно". По мнению Шмидта, Краснокаменский суд "более независим". "Это не Басманный суд. Они там, видимо, чувствуют себя более независимыми. Длинная рука Москвы присутствует там постоянно, однако так влиять на судей она не может", - сказал Ю.Шмидт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников