04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Датская газета "Юлландс-постен" готова напечатать и карикатуры про Холокост

Волгин Юрий
11:46 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:46 09 Февраля 2006г.
Датская газета "Юлландс-постен" готова напечатать и карикатуры про Холокост

Датская газета "Юлландс-постен", которая в сентябре напечатала карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие бурные протесты мусульман во всем мире, готова публиковать карикатуры про Холокост. Конкурс на эту тему объявила иранская газета "Хамшахри", чтобы проверить степень готовности к свободе информации со стороны западных изданий.

Датская газета намеревается печатать эти карикатуры в тот же день, как и иранское издание. "Моя газета пытается установить контакты с иранской", - заявил заведующий отделом культуры "Юлландс-постен" Флеминг Роз.

Между тем руководство французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо" объявило о том, что допечатает дополнительный тираж издания. Журнал будет в продаже в течение двух недель. Как объясняет руководство издания, такое решение связано с тем, что первый тираж целиком разошелся 8 февраля. Еженедельник перепечатал все 12 карикатур, опубликованных в сентябре в датской газете. Более того, "Шарли эбдо" на этом не остановился и добавил к ним и другие тексты и сатирические рисунки на религиозную тематику...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников