10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов: Грузия нагнетает обстановку в зоне конфликта

Безрукова Людмила
12:18 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:18 09 Февраля 2006г.
Грызлов: Грузия нагнетает обстановку в зоне конфликта

По мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова считает, что Тбилиси ищет повод для нагнетания обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. Он заявил журналистам в четверг, что видны "определенные движения со стороны Тбилиси, который, по-моему, ищет повод, чтобы нагнетать ситуацию".

Грызлов также отметил, что к месту конфликта стягиваются войска не только миротворческие, но и силы обороны. "Ситуация тревожная, есть зона конфликта, и миротворческие силы выполняют свои функции, разделяют стороны", - сказал Грызлов.

По его словам, Госдума намерена в ближайшие дни направить в зону конфликта группу депутатов. Он отметил, что поручил двум комитетам - по делам СНГ и по делам обороны - подготовить информацию о ситуации в зоне конфликта. "Мы направим туда группу депутатов в ближайшие дни", - сказал Грызлов.

Как отмечает РИА "Новости", в среду вечером глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что в район грузинского села Эредви, расположенного в зоне грузино-осетинского конфликта, стянуто около 250 грузинских военнослужащих. В Минобороны РФ также сообщили, что в зону грузино-осетинского конфликта в нарушение договоренностей введены 250 грузинских военнослужащих.

По словам начальника пресс-службы Минобороны РФ Вячеслава Седова, в так называемую зону безопасности в районе населенного пункта Эредви в нарушение Дагомысских соглашений от 1992 года введены 250 военнослужащих Минобороны Грузии. По его словам, к месту инцидента выехал командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в свою очередь заявил, что грузинских военнослужащих в районе села Эредви нет. Ранее он же, комментируя сообщения о появлении в районе села Эредви грузинских военнослужащих, что "это грузинские миротворцы, осуществляющие внутреннее передвижение". Теперь, по словам Хаиндравы, его представители побывали в районе села Эредви, и не обнаружили там ни одного грузинского военного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников