05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибы пообещали 100 кг золота за голову карикатуриста

Безрукова Людмила
12:29 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:29 09 Февраля 2006г.
Талибы пообещали 100 кг золота за голову карикатуриста

Афганское движение "Талибан" пообещало золото 100 килограммов золота в качестве вознаграждения тому, тому найдет и убьет автора или авторов карикатур на пророка Мухаммеда. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявил позвонивший в Афганское исламское агентство представитель талибов – мулла Даддулла.

При этом еще по 5 килограммов золота он пообещал тому, кто убьет в Афганистане военнослужащих Дании, Германии и Норвегии. В Афганистане находится контингент этих стран, входящих в международные силы по обеспечению безопасности.

Авторы скандальных рисунков работали на условиях анонимности, отмечают эксперты. Между тем, акции протеста в исламских странах продолжаются. Так, в афганском городе Калат на улицу вышли накануне около 500 человек. Они пытались проникнуть на американскую военную базу. Полиция открыла по ним огонь. 2 человека погибли, 14 получили ранения.

Напомним, карикатуры были опубликованы в датской газете еще в сентябре 2005г. Их перепечатка другим европейским изданием вызвала массовые демонстрации и беспорядки в мусульманских странах, а также стала причиной бойкота датских товаров.

Нападениям разъяренных скандальными карикатурами мусульман подверглись дипломатические представительства Дании и Норвегии в нескольких странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников