17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акция протеста у Соборной мечети не состоялась

Безрукова Людмила
12:44 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:44 09 Февраля 2006г.
Акция протеста у Соборной мечети не состоялась

Вопреки появившимся ранее сообщениям, акция протеста у Соборной мечети Москвы против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, якобы намеченная на этот четверг, не состоялась, передает "Интерфакс".

Сегодня к Соборной мечети были стянуты дополнительные наряды милиции: на подходах к мечети стояли металлические заграждения, а у входа во двор - две рамки металлоискателей.

Мусульмане-шииты, собравшиеся во дворе Соборной мечети столицы, отметили годовщину гибели имама Хусейна, произошедшей 10 числа месяца мухаррам, в день, получивший позднее название Ашура (в переводе с арабского - "десять").

Имам Хусейн, внук пророка Мухаммеда, по преданию, был убит в местечке Кербела (на территории современного Ирака) после того, как с небольшим отрядом выступил против халифа Язида, который, как считают шииты, захватил не принадлежавшую ему власть.

Сегодня же в Пакистане произошел теракт, в результате которого, по предварительным данным, погибли 6 человек, десятки ранены. Террорист-смертник подорвал себя в толпе во время шествия шиитов, отмечавших день памяти имама Хуссейна.

После взрыва в городе начались беспорядки, столкновения разъяренных шиитов с полицией, был введен комендантский час. По сведениям полиции, число жертв теракта может достигать от 15 до 20 человек.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.