09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акция протеста у Соборной мечети не состоялась

Безрукова Людмила
12:44 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:44 09 Февраля 2006г.
Акция протеста у Соборной мечети не состоялась

Вопреки появившимся ранее сообщениям, акция протеста у Соборной мечети Москвы против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, якобы намеченная на этот четверг, не состоялась, передает "Интерфакс".

Сегодня к Соборной мечети были стянуты дополнительные наряды милиции: на подходах к мечети стояли металлические заграждения, а у входа во двор - две рамки металлоискателей.

Мусульмане-шииты, собравшиеся во дворе Соборной мечети столицы, отметили годовщину гибели имама Хусейна, произошедшей 10 числа месяца мухаррам, в день, получивший позднее название Ашура (в переводе с арабского - "десять").

Имам Хусейн, внук пророка Мухаммеда, по преданию, был убит в местечке Кербела (на территории современного Ирака) после того, как с небольшим отрядом выступил против халифа Язида, который, как считают шииты, захватил не принадлежавшую ему власть.

Сегодня же в Пакистане произошел теракт, в результате которого, по предварительным данным, погибли 6 человек, десятки ранены. Террорист-смертник подорвал себя в толпе во время шествия шиитов, отмечавших день памяти имама Хуссейна.

После взрыва в городе начались беспорядки, столкновения разъяренных шиитов с полицией, был введен комендантский час. По сведениям полиции, число жертв теракта может достигать от 15 до 20 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников