28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские депутаты отправится в зону грузино-осетинского конфликта

Янченков Владимир
12:57 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:57 09 Февраля 2006г.
Российские депутаты отправится в зону грузино-осетинского конфликта

Спикер Госдумы Борис Грызлов поручил двум парламентским комитетам - по делам СНГ и по обороне подготовить подробную информацию о ситуации в Южной Осетии, где находятся российские миротворцы.

"Для того, чтобы оценка происходящего была более точной, принято решение о направлении в Цхинвали российских депутатов", - сказал Б.Грызлов.

"То, что там происходит, без внимания депутатов не останется",отметил спикер.

По его мнению, Тбилиси нагнетает ситуацию в зоне конфликта. "Сегодня мы видим определенные действия со стороны Тбилиси, который, помоему, как я оцениваю, ищет повод для того, чтобы нагнетать ситуацию", сказал Б.Грызлов.

В свою очередь председатель комитета по делам СНГ Андрей Кокошин заявил журналистам в четверг, что депутаты Госдумы готовы в ближайшее время выехать в зону грузино-осетинского конфликта.

Он напомнил, что двум комитетам - по делам СНГ и по оборонеГосдума поручила разобраться в возникшем в этой зоне конфликте грузинской стороны с российскими миротворцами.

"Сейчас я связывался со штабом российских миротворцев. Там есть обещание грузинской стороны решить проблему в ближайшие часы. В зависимости от этого мы и будем действовать", - сообщил А.Кокошин.

На вопрос, как будет действовать российская сторона, если парламент Грузии примет решение о выводе миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, А.Кокошин ответил: "У нас есть свои заготовки в ответ, их довольно много, но я не хотел бы сейчас говорить об этом". "Скажу лишь, что ситуация в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов постоянно находится в поле нашего внимания", - добавил парламентарий.

А.Кокошин выразил сожаление по поводу действий официального Тбилиси, который, как считает депутат, умышленно нагнетает напряженность в зоне грузино-осетинского конфликта. "К сожалению, подобные инциденты происходят все чаще, и они связаны с линией "партии войны" в грузинском руководстве, которая всячески пытается дискредитировать российских миротворцев и создать условия, при которых они не смогли бы выполнять свою задачу, и, может быть, даже выдавить их из региона, а потом силовым способом решить оба конфликта, подчеркнул глава комитета.

Он отметил, что об этом свидетельствует и тот факт, что в последнее время все больше подразделений грузинских вооруженных сил подтягивается к зонам этих конфликтов, а грузинское руководство все чаще делает резкие политические заявления, пишет "Интерфакс".

Вместе с тем А.Кокошин дал высокую оценку деятельности российских миротворцев, отметив, что они "с честью выполняют поставленную задачу", что признавали в беседах с ним и различные западные специалисты, хотя, по его словам, и делали это "не публично".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?