09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хаиндрава: российских миротворцев депортируют

Безрукова Людмила
13:08 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:08 09 Февраля 2006г.
Хаиндрава: российских миротворцев депортируют

Троих российских офицеров, задержанных у села Курта в Цхинвальском регионе, решено депортировать из Грузии. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Мы не желали обострять этот инцидент и готовы были в виде исключения предоставить российским военным грузинские визы, но как оказалось, у них не было на руках даже паспорта. Поэтому в этой ситуации, видимо, придется их депортировать на российскую территорию", - сказал Хаиндрава.

По его словам, минувшей ночью правительство Грузии вместе с посольством России скоординировано пытались решить вопрос без лишних осложнений, но без наличия паспортов российские военные не могут пересечь грузинскую государственную границу.

Напомним, трое офицеров Главкомата Сухопутных войск РФ были задержаны в среду. По словам начальника пресс-службы Минобороны РФ полковника Вячеслава Седова, они прибыли в Грузию для выяснения обстоятельств задержания в ночь на 1 февраля грузинской военной полицией машины российских миротворцев. Грузинская сторона утверждает, что у российских офицеров не было грузинских виз.

Как сообщил заместитель государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский, "российская сторона отнеслась к действиям грузинской стороны с пониманием".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников