23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума ждет побед российских спортсменов на Олимпиаде

Янченков Владимир
14:02 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:02 09 Февраля 2006г.
Госдума ждет побед российских спортсменов на Олимпиаде

Депутаты Госдумы уверены, что российские спортсмены достойно выступят на открывающейся завтра зимней Олимпиаде в Турине.

По мнению первого вице-спикера нижней палаты Олега Морозова, "самый мужской, самый элитный вид зимнего спорта - это, безусловно, хоккей".

"Мне очень хотелось бы, чтобы наши спортсмены завоевали в этом виде спорта олимпийское золото", - сказал он журналистам в четверг.

О.Морозов сообщил, что лично присутствовал на двух Олимпиадах и понял, что "лучше всего следить за соревнованиями по телевидению". "В этом случае действительно успеваешь увидеть очень много соревнований и поболеть по настоящему", - пояснил он.

Депутат любит смотреть соревнования по биатлону, прыжки с трамплина и лыжные гонки.

"В России к спорту особое отношение. Нас десятилетиями приучали, и это было на самом деле, что мы первые везде - в космосе, в науке, спорте и на балетной сцене. Затем в 90-е годы прошлого столетия мы пережили довольно длительный период разочарования, когда спорт был как бы в загоне. А сейчас, как мне кажется, идет возрождение отечественного спорта", - считает О.Морозов.

В свою очередь вице-спикер Владимир Пехтин сообщил журналистам, что является мастером спорта по стендовой стрельбе и высказал мнение, что у нас сильная команда по хоккею, биатлону и бобслею, пишет "Интерфакс".

"Думаю, что у российской сборной есть все шансы на присутствие в тройке лидеров в общекомандном зачете. Я желаю нашим спортсменам успешного выступления и новых мировых рекордов", - сказал В.Пехтин.

Он напомнил, что при формировании бюджета на текущий год финансирование по разделу здравоохранение и спорт было увеличено более чем на 50%.

Кроме этого, отметил В.Пехтин, партия "Единая Россия" в текущем году начинает реализацию своего социального проекта в области спорта возведение физкультурных оздоровительных комплексов, в которых можно проводить соревнования любого уровня.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?