06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов подпишет приказ о нарушениях дисциплины в армии

Янченков Владимир
14:11 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:11 09 Февраля 2006г.
Иванов подпишет приказ о нарушениях дисциплины в армии

Министр обороны РФ Сергей Иванов на днях должен подписать приказ, где будет уточнен перечень нарушений воинской дисциплины, о которых должно быть немедленно доложено в Минобороны или Генштаб. Об этом сообщил в четверг председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Сегодня-завтра будет подписан приказ главы Минобороны, где будет уточнен перечень нарушений воинской дисциплины, о которых должно быть немедленно, в кратчайшие сроки, доложено в Генштаб или в министерство", - сказал Озеров на встрече с военными атташе зарубежных государств, на которой был поднят вопрос о недавнем ЧП в Челябинском танковом училище.

Кроме того, сообщил сенатор, на март намечено проведение совместной коллегии Минобороны и главной военной прокуратуры, где ожидается утверждение плана мероприятий, "которые должны привести к устранению причин и условий, вызывающих нарушения уставных отношений в армии".

"Случай в Челябинском танковом училище - дикий, из ряда вон выходящий. И мы согласны с тем, что необходимо принимать целый комплекс мер, в частности, соглашаться с общественном контролем за деятельность Вооруженных сил, чтобы подобное не повторялось", - заявил Озеров.

Как сообщил в свою очередь зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Трушников, Генпрокурор РФ предложил силами военной прокуратуры организовать повышение правовой квалификации офицерского состава. "Это предложение будет поддержано Минобороны", - отметил сенатор, также участвовавший во встрече.

Кроме того, сообщил он, в настоящее время рассматривается вопрос о перепрофилировании Екатеринбургского артиллерийского института в высшее учебное заведение по подготовке воспитателей в Вооруженных силах РФ.

"По моей информации, уже с 1 января 2007 года начнут подготовку воспитателей для службы в армии", - сказал Трушников.

По его словам, в 11 российских высших военных заведениях планируется создать специальные факультеты, "которые будут делать первый шаг в подготовке воспитателей в армии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников