08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Музыкальный критик: Премия Кисина – ожидаемая и заслуженная

Безрукова Людмила
14:12 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:12 09 Февраля 2006г.
Музыкальный критик: Премия Кисина – ожидаемая и заслуженная

"Кисин уникален хотя бы только тем, что он никогда не играл ни на каких международных конкурсах, лауреатские звания ему были просто не нужны", - отметил Анатолий Агамиров, музыкальный обозреватель "Эхо Москвы" в эфире радиостанции.

По словам Агамирова, "Кисин - пианист с потрясающей техникой, в детстве он был великолепным лириком, потрясающе играл Шопена и Брамса, позже он сделал ставку на виртуозность. Игра Кисина на рояле всегда узнаваема".
"Это заслуженная и вполне законная награда", - заключил А.Агамиров.

Россиянин Евгений Кисин был удостоен престижной музыкальной награды "Грэмми" в категории "Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте" за фортепианное исполнение произведений Скрябина, Метнера и Стравинского.

Евгений Кисин родился 10 октября 1971 года в Москве. Окончил в музыкальную школу имени Гнесиных по классу фортепиано. В 10 лет впервые выступил с оркестром. В 1982 г. сыграл оба концерта Шопена в Большом зале консерватории. В 1990 году дебютировал в Соединенных Штатах Америки. В Америке ему присвоен титул лучшего музыканта года. В России награжден премией "Триумф". Получил премию "Золотой диапазон" за исполнение 1-го концерта Шостаковича. Выступал с лучшими оркестрами Нью-Йорка и Чикаго, Филадельфии и Берлина, Вены и Амстердама, Лондона и Токио. Играл с Гербертом фон Караяном. На премию "Грэмми" Кисин впервые выдвинут в 19 лет.

В этом году церемония вручения музыкальных наград "Грэмми" прошла в американском Лос-Анджелесе в 48-й раз. Лауреатами премии стали в том числе такие известные музыканты, как Green Day, Стиви Уандер, Кени Уэст. Наибольшее количество наград - пять - получила известная ирландская группа U2. Диск группы "How to Dismantle an Atomic Bomb" был назван в том числе Лучшим альбомом года. Кроме того, альбом U2 был признан "Лучшим рок-альбомом". Песня "Sometimes You Can't Make It On Your Own" с этого альбома также получила награду в номинациях "Песня года" и "Лучшее рок-исполнение". Другой хит с альбома U2 "City Of Blinding Lights" победил в номинации "Лучшая рок-песня".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников