03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль "может пожалеть о свержении Саддама"

Янченков Владимир
14:57 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:57 09 Февраля 2006г.
Израиль "может пожалеть о свержении Саддама"

Глава израильской службы внутренней безопасности - Шин Бет - заявил, что Израиль может в итоге пожалеть о падении режима иракского диктатора Саддама Хусейна.
Ювал Дискин полагает, что сильная рука была бы намного предпочтительнее тому "хаосу", который, по его словам, сейчас царит в Ираке.

"Когда вы разрушаете систему, в которой есть деспот, силой держащий свой народ под контролем, вы получаете хаос, - заявил Дискин. - Я не уверен, что мы не будем скучать по Саддаму".

Выступая перед молодыми еврейскими поселенцами на Западном берегу реки Иордан, Дискин заявил также, что израильские спецслужбы и судебная система страны по-разному обходятся с подозреваемыми арабами и евреями, пишет BBC.

"Я не вижу одинакового подхода в том, как система обходится с ними, когда они [арабы и евреи] виновны в совершении одинаковых преступлений", - заявил Дискин.
Речь Дискина, который возглавил Шин Бет в мае прошлого года, была тайно записана и показана по израильскому телевидению. Дискин обращался к молодым людям поселения Эли, которые готовились поступить на военную службу.

Глава Шин Бет считает, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон сделал ошибку, выведя израильскую армию из сектора Газа, не убедившись в том, что палестинские власти способны заполнить образовавшийся в системе безопасности вакуум.

"С точки зрения безопасности, я против передачи территорий палестинцам, если мы не уверены, что представители властей возьмут контроль в свои руки и будут строго следовать букве закона", - заявил Дискин.

В то же время он подверг критике вооруженных израильтян, которые используют насилие как метод сопротивления выводу израильских сил с территории Западного берега реки Иордан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников