11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замгенпрокурора потребовал для Кулаева смертной казни

Безрукова Людмила
15:19 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:19 09 Февраля 2006г.
Замгенпрокурора потребовал для Кулаева смертной казни

Замгенпрокурора РФ, государственный обвинитель на процессе по делу о захвате школы номер 1 в Беслане Николай Шепель потребовал приговорить единственного из оставшихся в живых террористов Нурпаши Кулаева к смертной казни, передает ИТАР-ТАСС.

"Кулаева следует признать виновным по всем инкриминированным ему статьям: убийство и покушение на убийство, участие в банде, посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, по каждой из которых назначить наказание от 7 лет до пожизненного лишения свободы, а по обвинению в терроризме назначить смертную казнь", - заявил Шепель.

"Гособвинение убеждено, что решение суда должно подействовать отрезвляюще на тех, кто хочет встать на путь терроризма, чтобы они были уверены, что их будущим станет безымянная могила", - подчеркнул гособвинитель.

Шепель заявил, что следствием собраны убедительные доказательства вины Кулаева. "Религиозные и национальные составляющие в его действиях отсутствуют", - подчеркнул он.

Заместитель генерального прокурора уверен, Кулаев знал, что участвует в банде, непосредственно подчиняющейся Хучбарову, под кличкой "полковник", общее руководство которым осуществляли Масхадов, Басаев и Абу-Дзейт.

Шепель признал, что перед судом сейчас "предстал не идеолог и не организатор далеко идущих планов, а рядовой исполнитель, что, впрочем, ни в коей мере не уменьшает тяжести содеянного им".

По его словам, есть данные, что еще в юношеском возрасте Кулаев помогал проводить группы боевиков в обход федеральных блокпостов для совершения очередных нападений. Кроме того, он нигде не работал и получал доход от участия в бандформированиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников