03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экспорт российского вооружения достиг рекордной суммы

Безрукова Людмила
15:37 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:37 09 Февраля 2006г.
Экспорт российского вооружения достиг рекордной суммы

Объем экспорта российского вооружения за рубеж в 2005 году составил 6 миллиардов 126 миллионов долларов. "Это рекорд последних лет", - заявил сегодня директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Дмитриев.

По его словам, 85% от общего объема экспорта пришлось на "Рособоронэкспорт". Из 21-й компании, осуществляющей поставки за рубеж военной техники, он особо отметил АХК "Сухой", РСК-"МиГ" и МПП "Салют".

Кроме того, М. Дмитриев отметил, что в прошлом году объем поставок запасных частей для техники российского производства составил 300 млн долл. "В этом году мы планируем выйти на уровень 400 млн долл.", - цитирует РБК слова Дмитриева. Акцент, по его словам, делается на совершенствование технического обслуживания российской техники за рубежом.

Большая часть российского экспорта, до 70% от общего объема, приходится на Китай и Индию. Всего же на сегодняшний день российское оружие поставляется в 72 страны. "Недавно был налажен механизм льготных поставок вооружения в страны ОДКБ, - заметил глава ФСВТС. - Заявки на закупку в России оружия подписали все шесть стран, входящие в эту организацию". Со странами СНГ, по словам М. Дмитриева, ведется "дифференцированная работа в зависимости от имеющихся двусторонних соглашений".

Общий объем заказов на поставку вооружения за рубеж на сегодняшний день составляет 23 миллиарда долларов. "Эти заказы будут выполнены в установленные сроки, максимально - за 5 лет", - подчеркнул М. Дмитриев. По его словам, в минувшем году больше всего за рубеж было поставлено военно-морской техники. "В 2006 году служба планирует на первое место по количеству экспортируемого вооружения вывести самолеты и вертолеты", - сообщил глава ФСВТС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников